Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Форум
Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Декоммунизация (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Декоммунизация
#6289
Самюэль
Пользователи
Эксперт Ромны
Постов: 77

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Декоммунизация1 г., 4 мес. назад Репутация: -16  
Как там интересно дела у Роменского горсовета с исполнением Закона о декоммунизации? что-то ничего не слышно с переименованием улиц имени советских деятелей.
На официальном сайте города есть перечень "Видатних роменців". именами многих из них названы улицы города. Но среди большого количества действительно достойных людей, затесались отдельные коммунистические мрази, которым место в позорном списке, а не в выдающихся роменчанах.
Аксамитний Анатолій Сергійович (1884-1931),інженер, професор, один з авторів проектів найбільших водоканалів СРСР, головний інженер будівництва Волго-Донського, Біломоро-Балтійського каналів, уродженець м. Ромни. --- сколько на этих каналах ГУЛАГовцев уничтожено? миллионы! они построены на костях.
Дудін Юрій Іванович (1906-1976), державний діяч, постійний представник Ради Міністрів УРСР при уряді СРСР, депутат Верховної Ради СРСР по Роменському виборчому округу, починав свою трудову діяльність в Ромни. -- улицу срочно переименовать, я сам живу на улице имени этого советского м*дака
Луценко Степан Кузьмич (1897-1928), державний діяч, перший голова Роменського окрвиконкому, заступник наркома земельних справ УРСР.
Мельников Ювеналій Дмитрович (1868-1900), революціонер-демократ, організатор перших марксистських гуртків на Україні, в тому числі й серед роменських залізничників.
Ремінець Федір Леонтійович (1896-1919), командир червоногвардійського за­гону Ромен, вбитий денікінцями, похований вбратській могилі в м. Ромни.
Сокольников Григорій Якович (1888-1939), військовий, державний діяч СРСР, нарком фінансів СРСР, автор грошової реформи 20-х рр., репресований, уродженець м. Ромни.
Федько Іван Федорович (1897-1939), командарм 1-го рангу, заступник наркома оборони СРСР, нагороджений чотирма орденами Червоного Прапора, репресований, уродженець с. Хмелів.
Харченко Андрій Павлович (1886-1919), перший голова ЧК Роменського по­віту, загинув в боротьбі з денікінцями.
Щучка Сергій Сергійович (1893-1919), революціонер, керівник Роменської більшовицької організації.
Именами Щучки, Федько, Луценко, Дудина - коммуняк и большевиков названы улицы в Ромнах, считаю это недоразумение нужно срочно исправить.
Те, кто имеет хоть малейшие сомнения в том, что коммунистические деятели - самые настоящие твaри, могут развеять свои сомнения, найдя в этом же перечне репрессированных (какое удобное слово, можно было бы сказать проще - расстрелянных) действительно выдающихся роменчан - за что они были расстреляны?? геолог, археолог..
Лисенко Федір Остапович (1887-1938), геолог, доктор геологічних наук, професор, відкрив в 1937 році на Роменщині вперше в Радянській Україні поклади нафти, репресований.
Макаренко Микола Омелянович (1877-1938), археолог, мистецтвознавець, професор, відкривач роменської археологічної культури, один із засновників місцевого краєзнавчого музею, репре­сований, уродженець с. Москалівка.
Есть и другие репрессированные, но выжившие - писатели, поэты. Ну и своих коммуняк конечно тоже расстреливали - того же Федько, тоталитаризм он такой...
Считаю, нужно роменскому горсовету ускориться, во-первых заняться, как это и предписано законом переименованием улиц, во-вторых почистить перечень выдающихся роменчан.
кто-то (да и обязательно такие найдутся) может сказать - зачем сейчас этим заниматься, других проблем что-ли нет - с тарифами, с водой (у нас на лозовой вторую неделю уже воды нету!!!), с дорогами, с транспортом - всё у нас убогое, живём бедно и никто ничего не делает для улучшения нашей жизни, а тут какие-то переименования, кому это нужно? с одной стороны соглашусь, а с другой - идеология тоже имеет огромное значение, не стоит её недооценивать. правильное понимание истории позволит в будущем избежать ошибок. многие ещё у нас не понимают, многие считают ссср чем-то хорошим, просто потому что был налажен элементарный быт и соц. сфера. но на самом деле построен ссср был на смертях и горе миллионов людей, а быт и соц сфера ссср не идёт ни в какое сравнение с Западом, к которому нам и надо стремиться. просто сейчас у нас полная разруха, в которой виноваты все мы, но прежде всего конечно оставшиеся у власти в 90х перекрасившиеся коммунисты. надо было ещё в начале 90х проводить люстрацию, убирать из власти всех бывших коммунистов, как это сделали в Польше, Чехии - и где сейчас эти страны? нам теперь до них как до неба. поэтому лучше поздно, чем никогда менять идеологию, приобщаться к западным ценностям и искоренять всё советское, тоталитарное, имперское.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 07.11.2015 11:07 Редактировал Самюэль.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#6581
Ириша
Пользователи
Прохожий Ромны
Постов: 3

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Декоммунизация1 нед., 4 д. назад Репутация: 0  
Увага!
18 лютого 2017 року о 10 годині народний депутат України
зустрінеться з мешканцями міста Ромны!
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Форум города Ромны

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)