Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Это стоит прочитать >> Керамическая плитка в ванную: как определиться с материалом?

Керамическая плитка в ванную: как определиться с материалом?

Печать E-mail
Опубликовано: 31.08.2017 г.

Для отделки стен и пола в ванной комнате используется керамическая плитка. Это универсальный облицовочный материал, который отличается повышенной надежностью и привлекательным дизайном. Керамика позволяет оформить ванную комнату в любом стиле. Повышенная влажность и температурные перепады — суровые условия для любого материала, но не для качественной плитки. Напольные покрытия подвергаются серьезным механическим воздействиям, ударной нагрузке, истираются со временем. Поэтому многие предпочитают использовать плиточные материалы высокой прочности с шероховатой поверхностью, на которой нельзя поскользнуться. За керамикой легко ухаживать — налет на стенах удаляется традиционными моющими средствами.

Основные разновидности для оформления ванной комнаты

Производители предлагают разные варианты для облицовки помещения с высоким уровнем влажности. Качественная плитка в ванную представляет собой смесь глины с кварцевым песком, дополнительными веществами, которая подвергается обжигу и прессованию. В зависимости от наружной поверхности она классифицируется на глазурованную и не глазурованную, матовую и глянцевую. По составу и технике изготовления различают:

  • клинкер;
  • котто и керамогранит;
  • плитку двойного и одинарного обжига.

Специалисты рекомендуют отделывать ванную комнату керамогранитом. Некоторые разновидности этого материала искусно имитируют натуральный камень, повторяют его текстуру, отличаются износостойкостью, механической прочностью.

Клинкер изготавливают по технологии одинарного обжига под воздействием экстремально высоких температур. Котто — пористый плиточный материал, который часто применяется для оформления пола в ванной комнате. Но уровень его водостойкости не так высок, как у других разновидностей.

При выборе керамической плитки следует ориентироваться на упаковку. Согласно международной классификации выделяют три сорта с разной маркировкой. Первый отмечают красным цветом, второй — синим, а третий — зеленым. Уровень стойкости к влиянию агрессивных веществ обозначается символами АА, В, С и D. Выделяют пять категорий керамической плитки в зависимости от устойчивости к истиранию. Быстрее всего изнашивается облицовочный материал первого-второго типа. Поэтому такую плитку используют лишь для отделки стен и в редких случаях. Третья категория оптимально подходит для облицовки полов в ванных комнатах.

 
« Часы Apple Watch Series 2: внешние особенности и технические характеристики гаджета   Квартиры в Сумах: все предложения для долгосрочной аренды »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)