Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Интересно знать >> Подбор скважинного насоса: что нужно знать, на что обращать внимание?

Подбор скважинного насоса: что нужно знать, на что обращать внимание?

Печать E-mail
Опубликовано: 18.04.2014 г.
Подбор скважинного насоса: что нужно знать, на что обращать внимание?

Собственная скважина на территории дома или дачного участка – это отличная альтернатива централизованной системе водоснабжения. И если изначально на этот вариант обращали внимание только те люди, которые не могли по тем или иным объективным причинам пользоваться услугами централизованного водоснабжения, то сегодня все чаще к ней обращаются даже те, у кого подобная возможность есть.  Во-первых, собственная скважина – это более экономичный вариант. Во-вторых. Вы будете употреблять чистую воду без хлора и прочих примесей, которые непременно присутствует в составе воды, подаваемой в краны из городской водопроводной системы.

Для того, чтобы обеспечить в дом непрерывную подачу воды, мало просто вырыть скважину, необходимо создать эффективную и бесперебойно работающую «систему». Для этого понадобится купить специальный водяной насос для скважины, который будет выкачивать воду из скважины и подавать ее в дом, на все необходимые в быту нужды (кухня, ванная комната, туалет, полив огорода и т.п.).

Попробуем разобраться более детально: что же представляют собой скважинные насосы, какие они бывают и как нужно правильно выбирать такой насос, чтобы в дальнейшем при эксплуатации он мог удовлетворить потребности вашего дома в воде в полном объеме.

О видах скважинных насосов

Скважинные насосы предоставляют возможность поднимать на поверхность воду с достаточно большой глубины. Именно поэтому среди потребителей они также получили второе свое название как глубинные насосы. В зависимости от размеров и рабочих параметров насоса, он способен выкачивать воду из скважин различной глубины и ширины, обеспечивать полноценным водоснабжением объекты различных размеров – от небольшого дачного домика до загородного дома и коттеджа, а также не слишком больших по размерам предприятий.

Выбор насоса для скважины – задача весьма ответственная и сложная, так как необходимо не только правильно рассчитать и подобрать мощность насоса, но и исключить любые виды неудобств и проблем в будущем, в процессе его эксплуатации.

Насос погружной для скважины бывает трех видов:

  1. центробежный;
  2. вихревой;
  3. шнековый.

Вихревые насосы более эффективны для применения в скважинах с небольшой глубиной, так как у них относительно небольшая мощность. Для перекачки воды из скважины чаще всего используют либо шнековые, либо центробежные насосы.

О важных параметрах при выборе скважинного насоса

Чтобы правильно выбрать насос погружной для скважины, необходимо предварительно определиться с некоторыми параметрами:

  • требуемый напор воды;
  • уровень водопотребления в доме или на другом объекте, который «питается» с данной скважины.

Расход воды в доме зависит от количества точек водозабора (ванна, умывальник, мойка на кухне, унитаз, стиральная машина и т.п.), необходимости в поливе в весенне-летний период. Стоит учесть, что полив садово-огородного участка увеличивает нагрузку на насос во время работы в летний период в несколько раз и этот момент обязательно нужно учесть еще на этапе выбора насоса.

Выбирая непосредственно сам насос, стоит обратить внимание на:

  • мотор;
  • корпус мотора (качество материалов, из которых он сделан);
  • наличие труб подвода и отвода;
  • целостность и непосредственно наличие электрического кабеля, подсоединяющего насос в сеть;
  • наличие поплавка для автоматического отключения и т.п.

В зависимости от модели и фирмы-производителя насосы могут иметь различные технические характеристики, внешний вид, размеры, вес. Но в состав любой качественной модели обязательно входят все вышеперечисленные элементы.

Выбирать насос нужно исходя из:

  1. удельной мощности прибора;
  2. производительность насоса;
  3. максимальная высота, на которую насос способен выкачать воду;
  4. качество материалов обшивки;
  5. вес конструкции (легкий насос можно установить без дополнительных конструкций, в то время как для тяжелого по весу прибора понадобиться соорудить дополнительные крепления).

Источник статьи http://e-klimat.ua/

 
« Отдых в Израиле   Парусные яхты и катамараны– лучшие судна в мире яхтинга »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)