Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Интересное >> Инвестиции в виски. Как выбрать правильную бутылку?

Инвестиции в виски. Как выбрать правильную бутылку?

Печать E-mail
Опубликовано: 09.06.2014 г.
viski.jpg
Инвестиции в виски становятся все более популярными. К такой форме размещения капитала побуждают результаты аукционов редких бутылок этого напитка. Что же, однако, вы должны знать, прежде чем покупать первую из них?
На аукционном рынке виски, эмоции необходимо отложить. Даже когда торги проходят только в Интернете, они способны предоставить сворим участникам незаурядные впечатления. Такое произошло недавно на аукционе Виски-Онлайн-Аукционы. В ее ходе бутылка Macallan 1961 серии Fine & Rare была продана за 6,4 тыс. фунтов стерлингов. Казалось бы, что этот результат не особо интересен, если вспомнить, что самая дорогая в истории виски была продана в январе нынешнего года за 630 тыс. долларов.
Что особенного было в этой сделке? То, что еще в 2008 году, бутылка Macallan 1961 серии Fine & Rare можно было купить за... 740 фунтов. Это дает нам сумасшедший рост стоимости в течение пяти лет до 765%. Хотя это, конечно, один из рекордных примеров, но интересных сделок на рынке можно встретить очень много. На том же аукционе была продана, между прочим, бутылка Macallana 1951 года выпуска, за 8,6 тыс. фунтов стерлингов. Это составляет рост на 437% по сравнению с ценами на 2011 г.
Конечно, такие сведения разводят все чаще воображение не только коллекционеров и любителей этого напитка, но и инвесторов. Особенно, если эти сведения приводятся с результатами индекса IGS 1000. 
Если вы любитель виски и хотите пополнить свой бар новыми крепкими алкогольными напитками, рекомендуем вам посетить сайт http://winefood.com.ua/catalog/viski/. Здесь вы сможете подобрать необходимый вам товар по стране производителя. Огромный выбор товара и умеренные цены не оставят вас без новинки. Также вашему вниманию предлагается вино, игристое вино, пиво и сидр, а также интересные коллекции на подарок.  

Не на каждой виски, вы сможете заработать

Пробуждающий оранжевые акценты и обеспечивающий такой информацией энтузиазм для инвестирования, необходимо немного остудить. Конечно, не каждый виски может обеспечить прибыль. Большую часть этого рынка составляют виски смешанные, представляющее собой смесь различных дистиллятов. Это товары широкого потребления, не имеющие инвестиционного потенциала. Почему так происходит?
Правда, в течение последних 10 лет стоимость экспорта виски вырос по данным The Scotch Whisky Ассоциации (SWA) на 87%. Но вместе со спросом росло в последние годы  и производство. Для этого, по информации, указанной в мае SWA в течение ближайших 3-4 лет шотландские винокурни намерены потратить сумму 2 млрд. фунтов стерлингов на инвестиции, которые в значительной части должны потратить на увеличение производства.

 
« Какой галстук купить?   Оригинальные часы »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)