Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Колонки >> Какой редуктор выбрать для полуавтомата?

Какой редуктор выбрать для полуавтомата?

Печать E-mail
Опубликовано: 29.09.2016 г.

Чтобы сварочный полуавтомат нормально функционировал, нужно осуществить правильный подбор газового редуктора, который бы полностью подходил к конкретной модели сварочного полуавтомата и мог стабилизировать давление газа. Оптимально подобранный газовый редуктор к сварочному полуавтомату делает весь процесс варки более экономичным, ведь количество используемого газа сокращается, плюс еще ко всему повышается качество сварного шва. В принципе, почти-что любой газовый редуктор справится с положенными на него задачами, если он работает с газами газообразного и сжатого вида.

сварочное оборудование

В том случае, если работа предполагается с газом, очень важно правильно его выбрать, а также обратить внимание на диаметр шланга, который должен не превышать 5 мм. В данном случае, необязательно приобретать специальные кислородные армированные шланги, которые имеют способность работать под большим давлением. Размер давления в шланге, которая идет от сварочного аппарата не значительный, но сам шланг должен иметь пропускную возможность в размере 5-10 литров за 1 минуту. Очень важно, чтобы данный шланг во время работы в самопроизвольном порядке не перегибался, ведь в противном случае будет перекрыто движение газа, а этот шланг доложен держать свою форму.

Для осуществления сварки полуавтоматом, нужно использовать редуктор с двумя манометрами. Один монометр показывает давление в баллоне, другой представляет собой расходометр, который показывает расход литров газа в 1 минуту. Именно особенность газового редуктора в виде двух манометров позволяет осуществлять сварочный процесс с максимальным комфортом.

инверторный полуавтомат

Если использовать силу тока не особо большую, то вполне хватит 5 литров газа в минуту. С повышением сварочного тока, повышается также газовый расход. Чтобы минимизировать расход газа во время сварки полуавтоматом, нужно смотреть на сварочный шов и немного уменьшить подачу газа продолжая варить до тех пор, пока в сварочном шве не начнут образовываться поры (подачу газа нужно уменьшать постепенно, чтобы поймать тот оптимальный момент, когда поры еще не образовываются и сварочный процесс проходит максимально экономно). Чтобы они не образовались, нужно увеличь подачу газа и продолжить сварку на небольшом участке.

Далее, если качество сварочного шва устроит, можно продолжить сварку с таким расходом газа. Это будет минимально возможный расход газа, ведь если его еще уменьшить начнут образовываться поры.

В целом, можно сказать, что http://svarka-trading.com.ua/elektovarochnoe-oborudovanie/invertornye-poluavtomaty и грамотно подобранный газовый редуктор от компании "Сварка-Трейдинг" это залог высокого качества сварочного процесса и уменьшение затрат как в плане материальных расходов, так и времени.

 
« Таблетки Виагра: секрет мужского счастья   Необходима качественная детская орто обувь Flamingo? »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)