Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Когда щенка можно брать в новую семью?

Печать E-mail
Опубликовано: 29.11.2016 г.

Готовясь к покупке щенка, будущие хозяева не часто задумываются, о таком параметре, как возраст питомца. Сколько должно исполниться собаке, чтобы она безболезненно пережила смену семьи? На этот вопрос мы и постараемся ответить в сегодняшней статье. Большой выбор щенков сосредоточен здесь - findfriend.com.ua/adverts/sobaki, ну а пока вы будете выбирать, мы расскажем о наиболее распространённых ошибках, которые совершают при выборе питомцев.

Есть мнение …

Когда щенка можно брать в новую семью?Большинство людей ошибочно полагают, что щенок готов к отдельной жизни уже в возрасте 30-50 дней. Данный вывод делается исходя из того факта, что именно в возрасте около двух месяцев, мать перестает вылизывать щенка, и его можно приучать к самостоятельному кормлению. Но, на самом деле мама продолжает воспитание щенков, закладывая в них основы социализации.

Первый период важнейшей социализации, это время между третьей и седьмой неделей жизни собак. В этот отрезок формируется так называемое типичное поведение: щенок учится лаять, бороться, кусаться, осваивает язык телодвижений. Щенки обучаются в игровой манере, но ключевое значение в регулировании данного процесса отводится матери, вскармливающей потомство. Охотничьи инстинкты, законы иерархи, половое поведение – все это закладывается в раннем возрасте

С точки зрения понятия психологической зрелости, щенка можно забирать в новую семью только после того, как ему исполнится 60 дней, то есть, после первичной социализации.

Важнейшие аспекты смены хозяина

Наилучшим периодом продажи считается период сразу после первой комплексной прививки от вирусных заболеваний. Следует выдержать двухнедельный карантин после вакцинации, и только потом отдавать щенка в новые руки.

Возраст щенков

Бытует мнение, что щенка нужно брать в самом раннем возрасте, чтобы малыш побыстрее привык к человеку, считая его своей мамой. И, якобы, эта связь обеспечит преданность и послушание на протяжении всей жизни питомца. Это одно из самых распространённых заблуждений, так как даже в возрасте одного года собака способна крепко привязаться к новому хозяину. Любые взаимоотношения между человеком и животным не устанавливаются за один день, а укореняются в течении длительного периода.

Подведем итог. Отрывать щенка от матери следует в возрасте минимум двух месяцев. Чем старше питомец, тем быстрее он адоптируется к новой обстановке, привыкнет к хозяину.

Если опыта в содержании собак у вас нет, стоит подготовиться. Помогут специализированные сайты, форуму собаководов, рекомендации опытных заводчиков. Что до ухода, то здесь многое зависит от породы. У разных собак разные слабости, склонности к тем или иным заболеваниям. Учитывайте это до того, как примите окончательное решение.

 
Зимние сникерсы »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)