Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Новости >> Доходы руководителей области и города.

Доходы руководителей области и города.

Печать E-mail
Опубликовано: 09.04.2009 г.
Городской голова Сум Геннадий Минаев оказался между «богатым» - председателем облсовета Вячеславом Шапошником - и "бедным" председателем облгосадминистрации Николаем Лавриком. Начнем по возрастающей.

Бездомный Лаврик

Губернатор Николай Лаврик живет, что называется, на одну зарплату. За прошлый год она составила у него 144 тыс. грн. Еще 12,3 тыс. грн. — материальная помощь, полученная чиновником. Жена губернатора за год получила 7,1 тыс. грн. пенсии. В графе «Недвижимое имущество» у губернатора сплошные прочерки – ни земельных участков, ни квартир, ни домов, ни дач, даже гаража нет. То же самое у его супруги. Зато губернатор заплатил за прошлый год 41 тыс. грн. по договору аренды (возможно, за снимаемое в Сумах жилье). Интересно, что в декларации местом жительства главы области названо с. Герасимовка Роменского района.

Отсутствуют во владении у семьи Лавриков и какие-либо транспортные средства. Зато есть взнос в размере 2082 грн. в уставном фонде некоего предприятия.

Ссудный Минаев

Сумской мэр в прошлом году заработал 108 тыс. грн., в том числе 92 тыс. грн. зарплаты и почти 16 тыс. грн. матпомощи. Еще 28 тыс. грн. получили члены семьи мэра: жена и сын. У городского головы нет никакой недвижимости, а члены его семьи владеют квартирой площадью 80 кв.м. В частной собственности г-на Минаева имеется автомобиль "volkswagen рassat" с объемом двигателя 1984 куб. см. Содержание имущества (квартиры и автомобиля) обошлось семье Минаевых в 18 тыс. грн. Еще 136 тыс. грн. г-н Минаев выплатил по договору ссуды.

Мэр имеет 97 тыс. грн. на счетах в банках, а члены его семьи — взнос в размере 92 тыс. грн. в уставном фонде некоего предприятия.

Состоятельный Шапошник

Глава Сумского облсовета Вячеслав Шапошник получил за прошлый год 176 тыс. грн. зарплаты и 31 тыс. грн. матпомощи. Члены его семьи (жена, дочь и сын) получили 938 тыс. грн. дохода от предпринимательской деятельности и почти 10 тыс. грн. заработной платы.

Г-н Шапошник владеет земельным участком площадью 0,25 га, жилым домом – 407 кв.м и квартирой – 30 кв.м. Члены его семьи владеют дачным домом – 98 кв.м и гаражом – 48 кв.м. Из транспорта сам председатель облсовета имеет автобус «Кубань», а члены его семьи — автомобили «мазда-6» и «дэу». На содержание этого имущества семья Шапошников в прошлом году потратила 13 тыс. грн., кроме того, члены семьи председателя выплатили 346 тыс. грн. по договору ссуды и 3 тыс. грн. по договору найма.

Г-н Шапошник имеет ценных бумаг на 65 тыс. грн., а также взнос в уставный фонд на сумму 4,042 млн. грн. Члены его семьи имеют взнос в уставном фонде в размере 4,018 млн. грн.

Почувствуйте разницу

По сравнению с прошлым годом Николай Лаврик добавил свыше 30 тыс. грн. в зарплате. Геннадий Минаев добавил в зарплате 22 тыс. грн. и один из «фольксвагенов». Видимо, за счет продажи автомобиля у мэра почти вдвое выросли суммы, хранящиеся на счетах в банках. А вот у Вячеслава Шапошника зарплата уменьшилась на 4 тыс. грн. В прошлом году он получил свыше 2 млн. грн. от продажи имущества, в этом году таких поступлений не было.
 
« З Богом у серці   Бізнес та влада »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)