Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Новости >> Дороги ждут помощи

Дороги ждут помощи

Печать E-mail
Опубликовано: 16.04.2009 г.
Нынешняя зима, очевидно, была какой то особенной: дороги города как никогда почти сплошь и рядом покрыты воронками и дырами. Казалось бы: вырос транспортный сбор, а состояние дорог лишь ухудшается. Пришла весна и вместе с ней новый сезон ремонта дорог. Какие работы запланированы провести в городе в ближайшее время и будут ли они эффективны?
По словам заместителя мэра по вопросам городского хозяйства Юрия Литвиненко ежегодно на ремонт дорог с транспортного налога идет около 700-750 тыс. грн. Из этой суммы около 200 тыс. грн. идет на поддержание грунтовых дорог, а 500 тыс. грн. остается на ямочный ремонт автодорог. Лучше, конечно сделать капитальный ремонт всех дорог в городе, но нехватка средств становится камнем преткновения в решении этой проблемы. Как сообщил Юрий Анатолиевич, для того, чтобы отремонтировать дороги в городе, нужны миллионные средства. Что бы сделать на имеющиеся средства капитальный ремонт хотя бы одного участка, понадобится больше десяти лет, а в это же время на всех других участках, которые придется оставить без внимания будет совсем катастрофическое положение. Потому для того, чтобы не допустить дальнейшего разрушения, на дорогах ежегодно просто латаются дыры, а до капитального ремонта руки не доходят.Почему же наши местные дороги так быстро выходят из строя? Общеизвестный факт: асфальт на дорогах в Ромнах с самого начала был положен поверх булыжника, который «играет» в зимне-осенний период, в результате чего постоянно повреждается дорожное покрытие. Поэтому придется ежегодно производить текущий ремонт в одинаковом объеме по всем дорогам города. Ситуация осложняется еще и тем, что в городе отсутствует дождевая канализация, в результате чего разрушение происходит значительно быстрее.

В этом году бюджетом города предусмотрено около 750 тыс. грн. на проведение ремонта дорог, а вместе со средствами выделенными на коммунальные дороги в общем мы будем иметь больше 1 млн. Такие же средства выделялись и в прошлом году, но значительную часть тех средств город так и не почувствовал, потому что они пошли на строительство «нового» моста. В результате и дороги остались без ремонта, и строительство моста не сильно продвинулось. За государственные средства планируется сделать средний ремонт по бульвару Шевченко (две полосы), бульвару Московскому (вдоль ЦРБ, одна полоса) и от коледжа КНЕУ до школы №11 по улице Горького. Все другие дорога будут ремонтироваться за счет налога на транспорт, но в каком виде - ямочного ремонта или сплошными полосами еще будет решаться. На ремонт дорог, на так называемые «нефтяные» средства, в этом году рассчитывать не придется. Основной объем работ по ремонту планируется сделать до майских праздников, если не помешает погода.

Сергей Закорко






 
« Во поле береза стояла…   Як уникнути безробіття »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)