Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Хочется рыбки

Печать E-mail
Опубликовано: 06.04.2009 г.
Вскрылся лед. Реки избавились от ледового панциря и несут свои воды, обогащенные первыми ручьями с полей и холмов весенней влагой. А в эту пору, как и все живет, развивается, плодится рыба. Длится нерест. Следовательно, с целью сохранения серебряного товара в ставках и реках приказом Главного государственного управления охраны использования и воссоздания водных живых ресурсов и регуляции рыболовства в Сумской области № 16 от 10 марта 2009 года запрещено любительское рыболовство на период нереста рыбы и размножения других водных ресурсов во всех реках и придаточных водах (руслах рек со всеми действующими рукавами, заливами, заводями и другими проточными водами) с 1 апреля по 20 мая, а во всех водохранилищах - с 1 апреля по 10 июня.
В придаточных водоемах (непроточных при самом низком уровне воды: проливы, устья, озера, ставки и другие водоемы, в том числе те, которые временно заливаются водой в период весеннего наводнения) - с 1 апреля по 30 мая.Запрещен любой лов раков в период вынашивания ими икры, личинок, первой и второй линьки с 1 апреля по 20 мая и с 1 сентября по 10 октября.Все это знают любители рыбалки, поскольку ежегодно аналогичная информация публикуется в средствах массовой информации, но...


По данным инспекторов «Сумгосрыбохраны»Вадима Стеценко и Алексея Сухова на днях были задержаны в районе железнодорожного моста через Сулу (Зеленый мост) четверо роменчан, которые пытались выловить рыбу запрещенными для этого периода орудиями. Теперь они понесут наказание согласно с действующим законодательством.


Сергей Закорко



 
« Звіт міського голови П.І. Помарана про виконання програми економічного і соціального розвитку міста Ромни за 2008 рік   Награда »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)