Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Новости >> Память о смерти может привести к смерти

Память о смерти может привести к смерти

Печать E-mail
Опубликовано: 25.03.2009 г.
С ростом скоростей автомобильного транспорта привести к авариям может даже слишком яркий цвет здания или другой объект, который отвлекает внимание водителя. Не является исключением и ритуальные предметы все обильнее усеивающие обочины украинских дорог.
Уважительное отношение украинцев к памяти умерших является отличительной чертой ментального признака нации, но оно же может приводить к реальной опасности на дороге. На некоторых центральных магистралях Роменщины, например, дорожные работники не посмевшие нарушить такие объекты, хотя захоронений там и нет просто “обошли” их дорожным полотном. В результате памятники, среди которых есть и достаточно объемные, мешают проезду, а из-за этого рядом могут появиться новые монументы погибшим. В Роменском районе таких насчитывается около 40.

На общем совещании Государственной службы автомобильных дорог Украины и Департамента ГАИ МВД принято решение относительно употребления действенных мероприятий для создания безопасных и комфортных условий дорожного движения. Одно из таких мероприятий предусматривает демонтаж объектов, которые не являются составляющими автомобильных дорог, в том числе и ритуальных. Любой из них может стать сопутствующей или непосредственной причиной дорожно-транспортных приключений.

Парадокс, но памятники, цветы и прочее на обочине дороги, где когда-то погиб человек в результате автокатастрофы, целиком могут стать причиной новой аварии, – убежден главный инженер филиала “Роменский райавтодор” Владимир Зубко. Просим обитателей с пониманием отнестись к внедренным мероприятиям - обращается он к нашим читателям.

Сергей Закорко

"Данкор Ромны"
 
« Правила поведінки   Перемога роменчанина в Європейському Суді »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)