Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Роменская Масляница. БЛИНов-не было!

Печать E-mail
Опубликовано: 02.03.2009 г.
масляница в Ромнах Впервые 1 марта, а не традиционно в начале последней недели февраля в городе праздновали Масленицу. Народ соскучился по празднику и массово вышел на центральную площадь города. Нам праздник показался не однозначным и остались о нем разные мнения.
С утра зарядил густой снег и организаторы праздника заволновались: сможет ли пришедшая по календарю весна одолеть уходящую и сопротивляющуюся зиму. Не помешает ли непогода празднику? Ведь все мероприятия должны были проходить на открытом воздухе.  
 
foto_1.jpg Весна таки победила и к обеду в небе даже засветило солнце, растопившее часть снега и образовав на центральной площади обширные лужи. Однако на них уже никто не обращал внимание. Торговых палаток по периметру площади было достаточно, но цены, которые они выставили, поражали своей величиной посетителей и гостей города. Пиво по 5-6 гривен. Сухарики доходили до 2 грн. 50 коп. Не ленивый покупатель в соседних магазинах мог купить в 2 раза дешевле. Ярмарки не получилось: был замечено лишь одно авто ФХ «Урожай» предлагавшее муку и зерно. Из горячего были лишь шашлыки в нескольких точках. Традиционных блинов, блинчиков и даже пирожков просто не было. Как и чая. Зато обильно продавалось спиртное. Поэтому вокруг было большое количество распивающих алкоголь компаний (некоторые с детьми) оставляющих после себя массу мусора.

Несмотря на дефицит бюджета и минимум средств выделенных на культурные мероприятия развлекательная программа оказалась на достаточно высоком уровне. На сцене прошло костюмированное театральное действо проводов Зимы и встречи Весны. Не обошлось и без традиционного приветственного слова мэра города. Как и положено дружно сожгли чучело Масленицы. Концерт, в котором участвовали лучшие артисты города и района, студенты местных учебных заведений более 3 часов ублажал ухо и глаз многочисленных зрителей.foto_3.jpg Не остались без внимания и самые маленькие, для которых на площадке перед горисполкомом провели конкурсно - развлекательные программы. Для любителей спорта предложили состязания по поднятию гирь ( к слову наш корреспондент тут завоевал третий приз и был награжден емкостью со свежим медом), состязания по поднятию мешка муки, которым был и главным призом, армрестлинг и конечно же традиционное взбирание на столб за призами.

Короче многие и погуляли и повеселились, оставив в памяти приятые для себя и не очень для коммунальных служб моменты празднования. Ну а в следующий раз, блин, блины из дому приносить?

Сергей Закорко
 
 
« Город женщин поздравил   За все доводиться платити »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)