Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Новости >> Рост телефонных тарифов

Рост телефонных тарифов

Печать E-mail
Опубликовано: 03.12.2008 г.
В череде повышения цен на все и вся часто лишь СМИ могут оперативно и внятно пояснить населению нюансы и подробности этого неприятного дела. В последнее время в редакцию газеты «Ромны» поступило несколько звонков с просьбой прокомментировать повышение цен на некоторые услуги «Укртелекома». В Украине с 1 октября начали действовать новые предельные тарифы на услуги стационарной связи, утвержденные Нацкомиссией по вопросам регулирования связи (НКРС), - так ведомство пытается уйти от убыточности определенных услуг.
Сколько же теперь придется платить за пользование стационарным телефоном? В какую сумму обойдутся его установка, переоформление договора на пользование этим видом связи? Изменится ли абонплата за пользование радиоточкой? Ответить на эти вопросы мы поросили заместителя начальника Роменського ЦЭС № 4 по вопросам маркетинга Владимира Савченко.
С октября ежемесячная плата за пользование стационарным телефоном увеличится на 20%. Если, например, раньше абонплата за подключенный к отдельной линии телефон составляла 16,32 грн., то теперь будет 19,58 (без почасовой оплаты местных разговоров). Все названные тарифы указываются без НДС. Если существует почасовая оплата, то абонплата, соответственно, изменится с 11,42 грн. до 13,7. За спаренные телефоны до октября платили 13,04 грн. (без почасовой оплаты), после будут 15,64, и с почасовой оплатой - 9,12 грн. и 10,94 грн. Причем повышение касается только жителей городов и райцентров. В селах и пгт эти тарифы повышаться не будут. И еще одно - стоимость минуты разговора осталась без изменений.
Также подорожало переоформление договоров на пользование телефоном. Раньше такая услуга стоила 6,25 грн., теперь - 20 грн. Зато подешевела на 10% установка стационарного телефона. Для населения такая услуга стоила 166,67 грн., а с октября будет 150 грн. (для предприятий соответственно шестьсот шестьдесят шесть гривен шестьдесят семь копеек и 600 грн).
Что касается радио, с 1 октября абонплата за пользование основной радиоточкой для населения составила 6 грн. в месяц вместо 1,5 грн., а для юрлиц - 9 грн. вместо 2,5 грн. Изменилась и плата за установку основной радиоточки: для населения было 3,33 грн., стало - 32,63; для предприятий было 8,33 грн., стало - 32,63 грн.
Многие уже демонтировали радио при ремонтах, а абонплата продолжает им начисляться. Можно ли официально отказаться от централизованной радиосети?
Для этого нужно взять паспорт, регистрация в котором соответствует месту проживания, и обратиться в обслуживающую вас телефонную станцию. В абонентском отделе следует написать заявление с просьбой отсоединить от радиосети. С даты выполнения наряда ваша радиоточка считается отключенной. Услуга эта бесплатная.

Сергей Закорко
 
« Нужна или городу баня?   Пропажа бензина »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)