Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Новости >> Цены в аптеках не кусаются - они рвут на части

Цены в аптеках не кусаются - они рвут на части

Печать E-mail
Опубликовано: 09.02.2009 г.
Счастье, что люди в аптеку не ходят так же часто как в магазин и потребность в медикаментах намного меньше чем в продуктах питания, но если болезнь припечет, то на здоровье не сэкономишь.
Как вы относитесь к тому, что происходит вокруг цен на медикаменты? С таким вопросам мы обратились к посетителям роменских аптек.

Игорь. Студент. 22 года.

В этом году я первый раз в аптеке, зашел взять витамины (занимаюсь спортом). Цены конечно не для стипендии. Раньше брал импортные, но теперь цены на них заоблачные(больше 20 грн за упаковку), и даже наши 8 грн. стоят(«Ундевит»). В прошлом году летом упаковка «Ундевита» стоила около 4 грн. Получается цена выросла на 100%. Нам же рассказывают что цены поднялись не более чем на 10-20%.

Инна Петровна. Пенсионерка.

Цены в аптеках не кусаются - они рвут на части наш семейный бюджет. Обещание правительства о контроле цен так и осталось пустыми словами. И если подорожание импортных лекарств объясняют ростом доллара, то рост цены на валерьянку чем объяснить? В моем возрасте без лекарств никак, приходится экономить на продуктах.

Петр. Водитель

Может быть это лишь мне кажется. Но сейчас посетителей в аптеках стало меньше: может быть от того, что аптек стало больше, а может цены отпугивают. Хозяева аптек говорят, что прежде всего выросли цены на оптовых базах, а те кивают на производителей, которые в свою очередь обвиняют кризис. Страдают же больные.

Валентина. Служащая.

Цены выросли в разы. Кошмар! Мне постоянно нужно принимать импортные гормональные препараты по состоянию. Отечественных аналогов нет. Цены растут каждую неделю, хотя курс доллара замер. Цены в разных аптеках разные и приходится как на базаре ходить и выбирать. Значит, многое зависит и от местных аптек, они же представляются невинными. Так кому же жаловаться?

Ирина Ильинична. Домохозяйка.

У нас дома практически нет просроченных медикаментов как было это ранее, берем лекарства только при крайней необходимости и пользуемся ими тоже экономно. Сейчас купила выписанные в больнице антибиотики для внучки (она лечится в детском отделении ЦРБ) и чуть не заплакала - вышло более 150 грн.за упаковку ( хорошо, что сын и его жена оба имеют работу). А для курса лечения нужно их семь штук.

Ольга Яковлевна

Приходится покупать импортные лекарства, потому как по льготным рецептам можно брать только отечественные и приходится на многом экономить. Правительство подняло пыль вокруг вопроса рывка цен на медикаменты и на этом дело застыло. Вроде бы как отреагировало, а на конечный результат это не подействовало. До нас дела никакого никому нет.


Сергей Закорко


"Данкор Ромны"
 
« Короткой строкой   Подарок, который нужен всем »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)