Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Новости >> В банках или на почте? Выбор за пенсионером.

В банках или на почте? Выбор за пенсионером.

Печать E-mail
Опубликовано: 10.03.2009 г.
Ритм современной жизни вносит свои коррективы, и если каких то 15 лет назад получение пенсии было невозможно без почты, то в докризисное время эту услугу широко предоставляли и банки.
Теперь же, в связи с финансовым кризисом некоторые банки потеряли не только репутацию, но и физическую возможность выплачивать своим клиентам наличные деньги. Причем не только по депозитным счетам. К большому сожалению, стали проблематичными и пенсионные выплаты. Все это порождает у пенсионеров недоверие к банковской системе в целом и многие из них, по результатам опросов, подумывают о возвращении в «лоно» почты. Выбор только за ними самими.

Свое мнение по этому поводу имеют работники Пенсионного фонда.

Так по словам Людмилы Клочко, зам.начальника управления Пенсионного фонда Украины в городе Ромны 18 банковских учреждений, расположенных на территории города, выиграли тендер Пенсионного фонда Украины и получили разрешение на выплату пенсий и выплат государственной помощи. Одной из предпосылок заключения договоров между ПФУ и банками является бесплатная доставка пенсионных выплат по желанию пенсионера домой. Сегодня 6787 роменчан, или 47,1% от общей численности получателей пенсионных выплат, получают пенсии в учреждениях банков. За доставку же пенсий работниками почты Фонд платит почте сбор от суммы пенсии, а банки осуществляют это бесплатно. Переход на получение пенсий через учреждения банков – это обеспечение конфиденциальности, а еще – сокращение почтовых расходов Пенсионного фонда на выплату и доставку пенсий. Экономия ежемесячно составляет больше 40 тыс. грн., которые направляются на выплату пенсий. Средства, которые поступают от плательщиков города, составляют лишь 60% месячной потребности для выплаты пенсий. Средний размер пенсии у нас в городе составляет 811,62 грн. Управлением осуществляется постоянный контроль за соблюдением порядка использования пенсионных средств, которые выплачиваются объектами почтовой связи. Постоянно проводятся проверки банковских учреждений относительно своевременности зачисления пенсионных средств на счета пенсионеров. Для получения необходимой информации о перечне учреждений, уполномоченных осуществлять выплату пенсий и денежной помощи, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда Украины в городе Ромны. Пенсионеры города назначенную пенсию могут получать по своему желанию через государственные предприятия почтовой связи или через банковские учреждения. Сделав выбор им необходимо обратиться к специалисту Пенсионного фонда, где они получат более конкретную информацию.

Прислушаются ли к этому мнению пенсионеры - покажет время.

Сергей Закорко

 
« Поножовщина в селе   Весенние каникулы длинною почти в месяц »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)