Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Кофе Арабика

Печать E-mail
Опубликовано: 27.06.2015 г.

Кофе Арабика пришло в Европу из горных районов африканской Эфиопии. Из восьмидесяти видов кофейных деревьев, всего несколько пригодны для приготовления кофе, Coffea Arabica в их числе. Иногда Арабику называют Аравийским кофе.

Природная высота дерева Арабики составляет 7-8 метров. Благоухания цветущих кофейных деревьев разносятся на многие километры. Благодаря этому, а также вкусу приготовляемого напитка Арабика занимает около 70% рынка кофе в мире.

Для удобства, производители кофе культивируют ограничение высоты деревьев до 3-4 метров. Плод дерева имеет длину около 14 миллиметров и полностью созревший приобретает фиолетовый цвет. На семенах дерева отчетливо видна продольная борозда.

Плантации Арабики располагаются в высокогорных районах, это обусловлено тем, что плоды дерева будут иметь больше мякоти именно при созревании на такой высоте. Хорошо плодоносит дерево при среднем уровне осадков 1800 мм\год, отлично влияют на рост зерен смены сухого и дождливого сезонов. Заморозки не дают развиваться дереву. Плоды созревают каждые девять месяцев.

Арабика очень капризна. Дерево чувствительно к заболеваниям, заморозкам и сменам сезонов. Почву необходимо удобрять большим количеством минеральных удобрений. В последнее время, для предотвращения заболеваний деревьев стали повсеместно использовать пестициды. В год дерево приносит около пяти килограммов плодов, которые позволяют приготовить около одного килограмма кофейных зерен.

Зерна Арабики включают в себя ароматическое масло (18%), кофеин (1,5%). Одни из лучших сортов Арабики — это Бурбон, Типика и Марагоджип. Благодаря им кофе Арабика известно по всему миру как кофе с нежным кисловатым ароматом.

По сравнению с другими видами кофе Арабика почти не содержит вяжущей основы, а наличие большого количества масел позволяют усилить вкус кофе. Основной конкурент Арабики — Робуста. Этот вид кофе содержит большее количество кофеина и дает большую плотность крема (пенки кофе), более дешев, чем Арабика, менее изысканный. Приобрести кофе Арабика в интернет-магазине Aromisto - http://aromisto.com.ua/catalogue/coffee-arabica.html просто и удобно. В магазине маленькая минимальная сумма заказа - всего 50 гривен. Заказ стоимостью 300 грн. и выше доставляется бесплатно.

Магазин имеет много способов оплаты заказанного, начиная от наложенного платежа и заканчивая оплатой курьеру при доставке.

Aromisto — это всегда восхитительный кофе, который принесет удовольствие не только ароматом, но и стоимостью!

 
« Регистрация оффшоров на Сейшельских островах   Купить готовую кухню »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)