Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Это стоит прочитать >> Почему не надо экономить на измерительном инструменте

Почему не надо экономить на измерительном инструменте

Печать E-mail
Опубликовано: 20.02.2018 г.

Уложить кирпич, установить окна и двери, залить стяжку и даже поклеить обои практически невозможно без измерительного инструмента. Вернее, работу выполнить получится. Но ровно установить двери или уложить кладку получится далеко не у каждого. В результате интерьер комнаты или фасад здания сможет порадовать лишь любителей авангардного искусства. Поэтому первое, что нужно купить перед началом ремонта — уровень строительный.

Разновидности

Различают три основных типа уровней:

  • Пузырьковый, выполненный в виде жесткой продолговатой коробки со встроенными ампулами, в которых плавают пузырьки воздуха. С их помощью можно контролировать горизонтальные и вертикальные линии. Основанные на том же принципе электронные и трубные уровни отличаются наличием дополнительных функций.

  • Гидроуровень — два сосуда с жидкостью, соединенные гибкой трубкой. Он позволяет нанести горизонтальную разметку точек, удаленных друг от друга на расстояние до 25 метров.

  • Лазерные уровни (нивелиры) — профессиональный инструмент, в котором горизонтальные и вертикальные плоскости отмечаются лазерным лучом. Они обеспечивают высокую точность (0,1-1 мм на метр) и позволяют размечать поверхности на расстоянии до нескольких десятков метров. Эти показатели зависят от модели и назначения нивелира.

Для бытового применения лучше купить пузырьковый уровень. Его использование не требует высокой квалификации, а точности вполне достаточно для проведения ремонтных и строительных работ.

Проблемы при эксплуатации

Первое, с чем приходится сталкиваться покупателям дешевых пузырьковых уровней — неточные показания. Даже в новых устройствах колбы бывают неровно установлены. Проверить это легко. Положите уровень на относительно ровную поверхность и отметьте положение пузырька в колбе. Затем разверните прибор на 180 градусов. Если пузырек занимает то же положение, показания уровня точны.

Однако во время работы устройство нередко подвергается механическому воздействию. Обычно колбы не бьются даже при падении. Но на дешевых приборах они могут сместиться даже при незначительном ударе. В результате уровень, который минуту назад показывал правильные данные, начинает обманывать пользователя.

Поэтому лучше покупать изделия известных фирм, которые гарантируют высокую точность работы и устойчивость к падениям. К таким приборам относится уровень Капро. Профессиональные лазерные и пузырьковые устройства этой марки специально спроектированы для работы в сложных условиях стройплощадки. Они покажут точные данные независимо от условий работы и случайных падений.

 
5 идеальных интерьеров загородных домов »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных) 

Последние объявления

Раздел

Недвижимость(1)
Разное(1)
Детские товары и услуги(5)

Всего:(7)