Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Полезное >> Важные параметры и характеристики LED-телевизоров

Важные параметры и характеристики LED-телевизоров

Печать E-mail
Опубликовано: 26.05.2014 г.
led.jpg
LED - как выбрать? Стоит сказать, что LED-телевизор0 - это одна из разновидностей телевизоров с плоским ЖК-экраном. Само понятие LED может направить клиента на ложный. Действительно, в телевизорах этой категории светодиоды были использованы, но только в роли источника подсветки экрана. Может показаться, что это всего лишь небольшая техническая модификация ЖК-телевизоров, тем не менее, она позволила создать телевизоры, дающие изображение с гораздо более высоким качеством, чем ЖК-дисплей, при этом, позволяющих сэкономить на электроэнергии. Как правило, телевизоры LED используют два метода подсветки экрана. 
На сайте интернет-магазина «Notus» notus.com.ua/Televizory вы всегда сможете выбрать необходимую вам модель телевизора. Если вы еще не определились  с выбором и вас терзают какие-либо сомнения, проконсультируйтесь с продавцами магазина, они всегда помогут сделать правильный выбор. На сайте представлены все известные производители телевизоров. 
В классических телевизорах для подсветки экрана используются люминесцентные лампы. Невооруженным глазом трудно заметить разницу в качестве изображения, кроме изменения источника питания. У телевизоров LED существует возможность значительного повышения контрастности изображения, и это значение быстро растет даже на порядок. Для матриц, имеющих LED-те производители заявляют контрастность порядка 1 000 000 : 1. Она в два раза выше, чем в традиционной технологии подсветки. Еще одним преимуществом краев LED-технологии является возможность получения действительно очень тонких экранов, которые могут быть до 2,5-3 см толщиной.
В случае технологии выделения прямой подсветки, диоды ставятся сзади на всей поверхности панели. Благодаря такому размещению существует возможность выделения отдельных фрагментов экрана с разной яркостью. В LED-телевизорах используется сложный алгоритм, который управляет освещением и позволяет получить больший контраст отдельных фрагментов изображения. Эта техника называется затемнением оптимизирует подсветку, но и благодаря ей большие участки, на самом деле черные, а не серые. В случае этой технологии можно получить, контрастность матрицы порядка 2 000 000 : 1, что выше, чем на уровне, доступном до сих пор. Если пользователю важно высокое значение контрастности, то он должен выбрать телевизор с LED технологией прямой подсветки. В технике прямой подсветки кроме этого, экран может быть с подсветкой белым светом, благодаря чему каждое отдельное поле, освещенные одним диодом, которое излучает белый свет, или цветной, где для подсветки используются цветные светодиоды. Высокий контраст изображения, глубокий черный и возможность местного управления яркостью дает нам подсветку белым светом. В свою очередь, техника, RGB, то есть основанная на цветных светодиодах позволяет управлять не только яркость, но и цветом излучаемого света. Благодаря этому мы получаем лучшие визуальные эффекты.
Все телевизоры типа СВЕТОДИОДОВ дают огромную экономию энергии. Лучшие производители, такие как LG, заявляют даже 80% снижения уровня потребляемой энергии. Как правило, стандартные телевизоры LED экономят 50% электроэнергии. Покупая LED - мы позаботимся о собственном бюджете, и одновременно об окружающей нас среде. Телевизоры LED имеют много плюсов, в первую очередь, повышают контрастность изображения по сравнению со стандартными ЖК-экранами, дают истинный, глубокий черный цвет и ограничивают потребление энергии. К сожалению, телевизоры LED также имеют свои минусы, к которым относятся проблемы с отображением светлых объектов на темном фоне и, конечно же, высокую цену.

 
« Ликвидация Общественной организации   Венко »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)