Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Полезности >> Экономия в доме с помощью светодиодов

Экономия в доме с помощью светодиодов

Печать E-mail
Опубликовано: 12.09.2014 г.

Не так давно в Украине повысились тарифы на энергопотребление.  В среднем цена не электроэнергию повысилась на 40%. Тем не менее, есть возможность экономить и платить меньше даже в условиях повышения тарифов. Стоит сказать, что основное потребление энергии в домашних условиях приходится на освещение. В связи с этим есть простое и эффективное решение – переход на светодиодное освещение. В Европе и США подобная практика уже считается нормой.

Там рост продаж светодиодной продукции ежегодно растет, ведь светодиодные лампы являются безусловным лидером в области экономии энергии, потребляя в 5-6 раз меньше энергии, чем лампы накаливания при той же световой отдаче. При этом само освещение домов превращается в настоящее искусство, ведь существует масса различных вариантов оригинального освещения, в том числе с применением светодиодной ленты. В данном случае необходимо только наличие специального профиля для светодиодной ленты. Далее все ограничивается лишь полетом фантазии. К плюсам можно также добавить еще и гораздо более длительный срок службы светодиодных ламп, особенно в сравнении с лампами накаливания. Средний срок службы светодиодной лампы составляет порядка 50,000 часов и постоянно растет, в связи с тем, что технологии производства совершенствуются. Говоря о безопасности – LED-освещение отлично подходит для детской, ведь температура работы этих ламп не превышает 60-70 градусов, что вполне безопасно для ребенка, в отличие от ламп накаливания, где рабочая температура составляет около 20 градусов. Подойдет светодиодное освещение и для рабочего кабинета. Дело в том, что, согласно исследованиям психологов, подобное освещение максимально приближено к природному, что не только благоприятно сказывается на зрении, но и создает приятную атмосферу, благотворно влияющую на состояние человека.

Возвращаясь к экономии: потребление энергии светодиодной лампой – 8-12 Вт, что равносильно потреблению 75-100 Вт обычной лампы. Единственным фактором, где LED-лампы проигрывают обычным – это цена. Самые дешевые лампы от китайского производителя (которые могут проработать 20 тысяч часов, а могут и 20) стоят около 30 грн. Но таким товарам доверять не стоит. Выбирать следует качественный товар от известного производителя. Среди признанных лидеров на рынке такие как Maxus, Phillips, Osram. Такие лампы стоят дороже, однако уверенность в их эксплуатационных характеристиках не подлежит сомнению. К тому же, выбор подобных ламп поможет сэкономить около тысячи гривен за срок службы каждой лампы.

 
« Интернет-магазин шуб   Газові та електричні конвектори - альтернативні джерела опалення »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)