Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Это стоит прочитать >> Петли для металлических дверей

Петли для металлических дверей

Печать E-mail
Опубликовано: 27.09.2017 г.

основные виды петельОт уровня качества дверных петель напрямую зависят удобство в эксплуатации и продолжительность срока службы полотна из металла. Безусловно, петли играют колоссальную роль для двери в целом, так как крепят ее к дверной раме и коробке, а также гарантируют плавное и мягкое закрытие и открытие двери. При подборе петель для входных металлических дверей имеют значение его качественные характеристики (куда открывается, вправо или же влево), вес, виды установленной дверной фурнитуры и прочие нюансы. О наиболее надежных дверных петлях от лучших европейских брендов можно узнать по ссылке, но перед покупкой стоит ознакомиться с основными видами изделий, а также требуемым количеством моделей и тонкостями их установки.

Основные виды дверных петель

По ГОСТу, есть следующие виды петель в зависимости от типа монтажа:

  • ввертные – состоят из двух цилиндров, рекомендуются для нетяжелых металлических полотен весом до 100 кг;
  • накладные и врезные – представляют собой специальные пластины, фиксирующиеся к полотну и коробу, для установки врезных требуются специальные отверстия;
  • скрытые – одни из наиболее популярных, после установки совершенно незаметны, что исключает возможность их несанкционированного срезания.

Также по способу открытия есть правые, левые и универсальные петли. Первые позволяют открывать дверь против часовой стрелки, вторые – по ходу, а третьи подходят для любого типа открывания, но бывают исключительно неразъемными. Иными словами, при необходимости демонтажа двери петли также придется разбирать, а это занимает определенное время.

Сколько надо петель, и еще один важный нюанс

виды петель для металлической двериПо стандартам, все металлические двери комплектуются всего двумя петлями. Однако это применимо лишь тогда, когда полотно весит до 100-150 кг и используется при обычных условиях, без интенсивных нагрузок. В противно же случае стоит применять не две, а три петли.

И еще один момент, который стоит знать. Чрезвычайно важно располагать петли с учетом высоты дверного полотна. Кроме того, важно помнить: главную нагрузку должна выдерживать нижняя петля, в то время как верхняя требуется для равнения полотна. По стандартам, общее расстояние от края двери до ее середины от верхней и нижней петель должно составлять 25 см. Когда же предусмотрен монтаж не двух, а трех петель, дополнительную ставят ниже верхней, но также на указанном ранее расстоянии.

 
« Светодиодная лента: особенности и преимущества применения   Где лучше всего покупать и как выбирать аминокислоты – немного важных подробностей от bodymarket.ua »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)