Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Интересно знать >> Что влияет на долговечность металлочерепицы

Что влияет на долговечность металлочерепицы

Печать E-mail
Опубликовано: 23.05.2014 г.

Что влияет на долговечность металлочерепицы Металлочерепицей называют профилированные листы стали, защищенные слоями цинка и полимера. Эксплуатационные характеристики, в том числе и долговечность покрытия, обусловлены толщиной стали, цинка и видом полимера. Последний признак влияет и на светостойкость черепицы. Как правило, сталь используют толщиной 0,45 – 0,6 мм. Тонкий металл легче деформируется в процессе укладки и дальнейшей службе. Но сталь, толщина которой больше 0,55 мм не в меру жесткая и ее профилирование вызывает проблемы. А в результате нарушается геометрия листов, становятся заметными стыки, что не улучшает внешний вид кровли. Цинк защищает сталь от коррозии, поэтому от его толщины зависит сколько «проживет» кровля.

Оцинкованная сталь с обеих сторон должна пройти пассивацию (спасение цинка от окисления) и грунтовку (связующий слой). После уже на металл наносится полимер. Без пассивирующего слоя и грунтовки черепица прослужит меньше положенного срока на 1-3 года.

Вид полимера

Полимерное покрытие напрямую влияет на долговечность металлочерепицы.

Полиэстер с толщиной 25-30 мкм характеризуется теплостойкостью (до +120°C), светостойкостью, сопротивляемостью к ржавлению и ультрафиолету, но незначительной прочностью из-за небольшой толщины.

Пластизол (200 мкм) стоек к механическим нагрузкам и коррозии. Но боится ультрафиолета и нагревания. Выдерживает +60°C.

ПВФ2 – полимер, практически не выцветающий, стоек к температурному диапазону от +120 до -60°C. Но толщина 25-27 мкм – свидетельство не самой лучшей прочности.

Пурал – оптимальное покрытие, отличается стойкостью к окислению, механическому воздействию, ультрафиолету, выдерживает большие перепады температуры. При выборе полимерного покрытия на металлочерепице уделите особое внимание гарантийному сроку на полимер. Цены на металлочерепицу очень сильно зависят от полимера, самым бюджетным является полиэстер.

Отдельно надо сказать о стальных листах, покрытых алюцинком - сплавом, состоящим из 1,5% силиция, 43,5% цинка и 55% алюминия. Такой сплав до 4-х раз более эффективный по сравнению с обычным цинком.

У некоторых производителей имеются варианты металлочерепицы на лицевой стороне, которой присутствует минеральный гранулят, погруженный в полимер.

Некоторые изготовители черепицы дают гарантию на свою продукцию, если вместе с материалом приобретаются саморезы данной торговой марки. У дешевых саморезов малый срок службы, что нарушает герметизацию отверстий и снижает долговечность кровли из металлочерепицы.

 
« Вам точно понравятся кроссовки New Balance.   Аренда офиса – особенности, варианты и тонкости »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)