Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Интересно знать >> Главные постулаты успешного бизнеса: уважение, честность и благодарность

Главные постулаты успешного бизнеса: уважение, честность и благодарность

Печать E-mail
Опубликовано: 02.04.2014 г.

Вы можете владеть небольшим частным предприятием, в котором числится 1 сотрудник, а можете возглавлять многомилионную корпорацию, но Вы должны всегда следить за своим бизнесом и своими поступками. Ознакомьтесь с рекомендациями ведущего американского специалиста Томаса Петерса и оцените всю их важность и полезность.

Уважение!

История, которую я услышал, описывает великолепного консультанта, которого позвали провести обучение исполнительных директоров, класс был направлен на лидерство. Его гонорар был просто стратосферным. Он приехал, кивнул в сторону "класса", повернулся в сторону белой доски, которая находилась позади него, взял маркер и написал "Не преуменьшайте". А потом развернулся. И ушел. (И конечно же отправил свой безразмерный инвойс). Я не удивлюсь, если этот парень раз в 100 меньше работал, в сравнении с присланным счетом-фактурой. Или:в тысячу раз. (И я могу только сожалеть, что у меня не хватает нервов делать тоже самое!)

Профессор из Гарварда Сара Лауренс - Лайтфуд, автор великолепной книги, название которой состоит из одного слова:Уважение!. "Прошло много времени, - рассказывает она, - прежде, чем я поняла, в чем заключался секрет отца.Он получал уважение за счет того, что проявлял его. Он разговаривал и слушал ребенка, с четырьмя классами образования на торговой площади, который полировал его туфли так же уважительно, как и епископа или президента колледжа. Он действительно интересовался тем, кто Вы такой и что Вы сказали".

Не преуменьшайте! Уважение! Это великолепные рецепты для достойной жизни. (А это немаловажно.) И великолепные рецепты для успешного лидерства самых разных подразделений, начиная от 2 человек и заканчивая 200 000. Я могу только добавить, что в этой идее нет ничего несущественного. Это тяжело. Так же тяжело, как гранитные плиты.

Уважение, для меня лично, означает уважение к тому, что я в состоянии сделать, к тому, кем я могу стать. Фактически окончательная черта пренебрежения лежит в том, чтоб быть"приятным", когда чье-то протеже не достигает того, чем он / она могли бы стать. И хотя я могу сопереживать, но мое сопереживание в большинстве случаев будет выражаться в том, что я протягиваю вам руку и затем толкаю локтем в спину. Немедленно.

"Всем спасибо" поют фанфары!"

"Самое большое, в чем нуждается человек, это необходимость почувствовать, что Вас ценят".

- Вильям Джеймс, психолог.

"Две самые важные вещи в существовании - доброе слово и задумчивый жест".

- Кен Лангон, соучредитель Home Depot.

"Вам не должно быть безразлично".

- Мэлвин Заис, генерал, армия США.

Я писал на эту "небольшую" тему дольше, чем я себя помню. И в ближайшее время я не планирую останавливаться. Жизнь - это безумство. Вряд ли есть время, чтоб передохнуть. Предосторожность - вот как называется эта игра, ежедневная и ежечасная. Таким образом: это великолепная возможность воспользоваться моментом, чтоб передать знак оценки кому-то, кто действительно был полезен при утихомиривании шторма за последние 24 часа (или ка минимум 24 года!)

Я бы добавил, что свидетельства очевидны: полученное "Спасибо" можно посчитать по пальцам. Поэтому: сделайте с этим что-то! Научитесь ценить! Нет ничего более сильного! Когда начать? Сегодня!

Честность имеет значение! (Прямота = надежность.)

Рузвельт уклонился от Конституции, чтоб помочь бриттам в 1940. Линкольн сделал тоже самое лет за восемьдесят до этого. Этим я хотел бы сказать, что наиболее эффективные лидеры при случаи нарушали их самые священные клятвы. И тем не менее это не опровергает тот факт (а возможно даже усиливает его!), что честность является эффективным инструментом лидера номер 1. Именно поэтому последователи могут вдыхать едкий воздух из округи. А могут вдыхать и что-то абсолютно противоположное - моральное осуждение - как минимум на протяжении многих миль вокруг.

Лидер может ошибаться. Лидер может быть даже должен отстраивать и идти по наклонной плоскости. Несмотря ни на что, его или ее наследуемая благопристойность и фундаментальная человечность... будут освещать все вокруг.(А МОЖЕТ И НЕТ.)

 

Автор Том Петерс. Письменный перевод документа подготовлен специально для сайта.

 
« Бухгалтерские бланки   Lenovo A706 – высокая производительность за невысокую цену »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)