Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Интересно знать >> Как снимался фильм «В джазе только девушки»?

Как снимался фильм «В джазе только девушки»?

Печать E-mail
Опубликовано: 09.04.2014 г.
История съемок фильма «В джазе только девушки»

Многие фильмы, в которых главную роль исполнила Мерилин Монро, пользуются огромной популярностью до сих пор. История съемок фильма «В джазе только девушки», одной из наиболее известных киноработ актрисы, будет интересен прежде всего фанатам этой легендарной комедии. Лента, в главных ролях которой кроме Мерилин Монро снялись также Тони Кертис и Джей Леммон, вышла в прокат в 1959 году. При чем, она сразу же была высоко оценена кинокритиками. Впоследствии фильм получил три премии «Оскар» и был признан лучшей комедией за всю историю кинематографа в США. Кстати, ознакомиться с данным фильмом можно вот тут - http://videobaza.net/.

После завершения работы над сценарием, режиссеру фильма Билли Уайлдеру предстоял кастинг актеров. Он сразу же решил сделать ставку на наиболее популярных и известных звезд. Но затем он резко поменял свое решение и пригласил молодых актеров, которые только начинали набирать популярность. Сначала был подписан контракт с Тони Кертисом, который имел право сыграть любую из двух главных ролей. Еще одну главную роль режиссер предложил сыграть Френку Синатре, который, кстати, даже не ответил на его предложение. Кроме того, рассматривались кандидатуры Эдди Кантора, Джека Бенни и других. Но в итоге роль все же досталась Джеку Леммону, кандидатуру которого предложил, а затем отстоял сам режиссер.

Но, конечно же, больше всего возникло сложностей с выбором исполнительницы главной роли. На эту роль были приглашены Митцы Гейнор, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, но из-за несоответствия образу или отсутствия вокальных данных никто из них не получил ее. Мерилин Монро сама предложила свою кандидатуру режиссеру, написав ему письмо. Но после ознакомления со сценарием актриса передумала, поскольку не хотела снова исполнять роль наивной блондинки. Но супруг Монро драматург Артур Миллер в итоге повлиял на свою жену , поскольку их семья на то время нуждалась в деньгах. Поэтому 28 апреля 1958 года актриса подписала контракт. Кстати, во многом именно благодаря ее участию в фильме, он стал кассовым.

Интересно то, что по контракту со студией Fox Монро могла сниматься только в цветных лентах, но режиссер принял решение снимать черно-белую ленту. Конечно, многих фанатов фильма интересует прежде всего создание грима главным героям. Актеры за месяц начали вживаться в свои будущие женские роли. Для этого им даже наняли специалиста, который учил их, как носить платье и ходить на каблуках. Несмотря на то, что актеры чувствовали себя комфортно в женских образах, сыграть свои образы естественно у них не получалось. Поэтому в итоге режиссер принял решение, что образы главных героев будут карикатурными. 

 
« Акриловые ванны и их особенности   Компания New Balance- бренд с вековой историей »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)