Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Интересно знать >> Особенности организации безопасной работы на линии зашивки мешков

Особенности организации безопасной работы на линии зашивки мешков

Печать E-mail
Опубликовано: 04.04.2014 г.
Особенности организации безопасной работы на линии зашивки мешков

Линия зашивки мешков представляет собой производственное устройство, состоящее из ленточного конвейера, приводящегося в движение мотором - электрическим редуктором и специальной зашивочной машинки, установленной на металлической стойке на определенной высоте.

Управляющий блок устройства расположен внутри металлического бокса, который укреплен на стойке рядом с машинкой. Старт - стоп конвейера осуществляется с помощью кнопки пуска, а швейная машина включается в работу нажатием ногой на педаль, расположенную на полу в зоне работы оператора.

Вместе с линией зашивки мешков, техническое описание которой представлено на сайте http://sweda.com.ua/products/itemlist/category/26-bag-clos в рабочем процессе синхронно участвует внешний дозатор, с помощью которого происходит наполнение мешков нужным содержимым.

Скорость работы конвейерной линии позволяет наполнить и зашить до 450 мешков в течение часа. На линии предусматривается работа двух операторов. Один - подает мешок под дозатор, следит за заполнением мешка и устанавливает его правильно на конвейер. Другой оператор производит упаковочный специальный шов с помощью машинки.

Такая производственная линия является объектом повышенной опасности – за счет использования электрических элементов и устройств, непрерывно движущейся части конвейерной ленты и швейной машинки. 

По этому, к работе должны допускаться лица, прошедшие предварительный инструктаж инженера отдела ТБ ( техники безопасности на производстве), с обязательной записью даты и темы инструктажа, личными подписями участников в специальном журнале.

Оборудование должно быть установлено в сухом помещении, показатели относительной влажности в котором – не более 73% при температуре - от +13 до +27 градусов по шкале Цельсия.
Линию зашивки мешков, как и внешний дозатор, необходимо заземлить. Помещение должно быть достаточно просторным. Это необходимо для того, чтобы операторы линии могли свободно перемещаться, не задевая рабочие части конвейера. Освещенность на таком рабочем месте должна соответствовать установленным законодательством нормам.

Рабочий персонал должен иметь специальную рабочую одежду, для женщин - обязательно наличие платка или шапочки на голове – чтобы исключить попадание волос в механизм швейной машинки. 

В случаях сбоев в работе, поломке оборудования очень важно быстро и правильно остановить процесс. Ремонтные работы должны выполняться специалистами фирмы- поставщика оборудования (если производственная линия на гарантии) или специально обученными инженерами.

В целях обеспечения бесперебойной работы линии нужно производить по графику все необходимые профилактические работы, которые указаны производителем.
 
« Как и где используются бесконтактные пирометры?   Здесь научат возвращать налоги »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)