Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Интересно >> Как снять квартиру на долгий срок без рисков в Сумах?

Как снять квартиру на долгий срок без рисков в Сумах?

Печать E-mail
Опубликовано: 22.05.2019 г.

Долгосрочная аренда квартиры включает ряд подготовительных процедур. Нужно проанализировать объект, понять преимущества и недостатки квартиры и в том числе изучить арендодателя. В провинции легко натолкнуться на мошенников или на тех, кто попросту не разбирается в правилах сдачи жилья.

Что нужно знать о поиске микрорайона?

Об этом вопросе стоит задуматься как жителям города, так и гостям. Ситуация в округах меняется и главное – снять квартиру там, где безопасно, комфортно и уютно. Статус микрорайона зависит от следующих факторов:

  • Муниципальная структура. Складывается таковая из школ, больниц, полицейских участков, общественных приемных. Когда в шаговой доступности есть все городские блага – это преимущество.
  • Бизнес-платформа. Аренда жилья рядом с торговым центром обойдётся дороже. Это объясняется тем, что у местных жителей появляется доступ к супермаркетам и другим магазинам. Благодаря этому можно не тратить время на путешествия по нескольким частным лавкам.
  • Номинальная ситуация. Низкие цены на жильё на периферии объясняются тем, что – это потенциальное гетто. Некоторые районы на окраинах – это отдаленные зоны от города. Это создает идеальные условия для развития криминала среди асоциальных лиц.
  • Доступ к зелёной зоне. Снимать квартиру на вторичке приоритетно тем, что это микрорайоны, где высажены многолетние деревья. Вырубать их никто не будет. Поэтому рядом с домом может находиться комфортный парк с детской площадкой и минимальным количеством машин.

Некоторые факторы индивидуальны, что уточняется заранее. Наличие парка под окном приоритетно не для всех, а поэтому нет смысла переплачивать. Можно взять квартиру в квартале и получить скидку.

Как найти ответственного арендодателя?

Сделать это можно по характеристикам объявления, а также по общению с непосредственным владельцем квартиры:

  • Профессионалы, которые работают на рынке не первый год, выставляют квартиру с подробным описанием. Это не общий обзор преимуществ. Жилье на вторички не может не иметь недостатков.
  • Предложения сопровождаются подробным фотообзором. Это касается снимков, основных помещений, элементов инженерной системы, а также видов из окна. Уже в Интернете потенциальный арендатор сможет сделать первые выводы.
  • Арендодатель готов идти навстречу съемщику. Это касается даты осмотра, а также сроков и графика оплаты. Тот, кто хочет получить постоянного клиента на долгий срок, учитывает условия арендатора.
  • Долгосрочная аренда на безопасной основе невозможна без договора. Заключение такого документа, в том числе должно предполагать акт приема передачи имущества. Это защищает не только арендатора, но и арендодателя, который передает квартиру без повреждений и дефектов и в случае необходимости может взыскать деньги с нарушителя.
  • Реальный владелец квартиры всегда берёт залог в 100 % от ежемесячной платы. Деньги оставляются до конца сотрудничества. Если съемщик съедет раньше времени, он их не получит. Это становится своеобразным гарантом безопасности, а для съемщика подтверждает, что это не субаренда.

Скрытые правила съема жилья в старых домах

Комфорт проживания складывается не только из параметров жилых помещений. Жильё с остекленной и утеплённой лоджией, евроремонтом, хорошей мебелью, бытовой техникой может доставить массу проблем. Речь идёт о скрытых факторах:

  • Шумные и неаккуратные соседи. На вторичке встретить таковых легко. Это могут быть уже недееспособные пенсионеры или молодёжь, которая устраивает ночные вечеринки. В старых панельках и кирпичных домах шумопроводность идеальна.
  • Новые пластиковые трубы в квартире не означают отсутствие проблем. Дефекты могут скрываться в межквартирных перегородках или у соседей. Последствия потопа или пожара, пусть даже произошедшего не по своей вине, придётся устранять за свой счёт.
  • Ограниченный доступ к транспорту – одна из основных трудностей. На периферии квартиры стоят дёшево даже в новостройках, но добраться до них на автобусах и маршрутках за короткий срок удается далеко не всегда.

Где сравнить объявления по городу?

Сайт DOM.RIA по этой ссылке подойдёт тем, кто ищет квартиру в Сумах и других населённых пунктах. По поисковому фильтру можно отобрать объявления по одному региону. Это поможет сравнить разные квартиры со вторички и понять, по каким правилам складывается наценка.

Если предполагается аренда комнаты, нужно уточнять реальность арендодателя. Такие сделки нередко реализуются по договору субаренды, о которой настоящий владелец жилой площадки может и вовсе не подозревать.

Не стоит забывать о деталях. Если предполагается проживание с ребёнком или домашними животными это нужно уточнять в первую очередь. Далеко не все готовы отдать свою квартиру семьям с кошками и собаками.

 
« Как выбрать электрическую пилу: критерии и рекомендации   SSL-сертификаты для сайтов: зачем нужны и как получить »

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)