Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Интересное >> Фотосъемка ювелирных изделий

Фотосъемка ювелирных изделий

Печать E-mail
Опубликовано: 20.03.2015 г.
foto_uizdelij.jpg
На первый взгляд съемка ювелирных изделий, казалось бы, очень простая тема. Но на самом деле, даже опытным фотографам она может принести очень много проблем. Учитывая свои специфические свойства и требования к презентации, ювелирные изделия требует от фотографа совершенно другого подхода, нежели к другому роду продукции. Убедитесь в этом сами! Вы можете попробовать снимать самостоятельно, взяв во внимание все ниже перечисленные подсказки. А можете воспользоваться услугами профессионалов. Для этого вам необходимо посетить сайт студии, которая занимается фотосъемкой ювелирных изделий. Вам будет гарантировано эксклюзивное качество и умеренные цены. 
Как снимать?
Начнем с соответствующей настройки камеры, как с точки зрения параметров и функций, так и позиции в отношении объекта, вещи, а потом мы перейдем к вопросам, связанным с самими ювелирными изделиями.
Настройки фотоаппарата
Первым шагом для получения лучшего качества изображения продуктов, тема которых представляет ювелирные изделия, это правильные настройки фотокамеры с учетом ожидающих нас проблем. В этот момент мы должны ответить себе на вопрос, чего мы хотим достичь: получить удачные фотографии ювелирных изделий, изображающие ее в достаточно большом увеличении (это одна из причин, лучше всего для этой задачи подходит макро-объектив), характеризующиеся высоким уровнем отображаемых деталей и высокой глубиной резкости. В этот момент мы сталкиваемся с первой проблемой: оптимальное разрешение записываемого изображения при диафрагме объектива, установленного в диапазоне f/8-f/11, что во многих случаях может оказаться слишком маленьким значением, чтобы увековечить на фото под углом, меньшим, чем 90 градусов, а на что-то большее от кольца таким образом, чтобы все элементы объекта съемки были острыми. Ибо, как известно, глубина резкости при фотографировании с такого большого масштаба не относится к крупнейшим.
Так что же нам делать? Посвятить все мелкие детали фотографии при съемке с максимальной диафрагмой? К сожалению, во многих случаях это не гарантирует нам успеха, о чем хорошо знают занимающиеся макро фотографией - глубина резкости при съемке на высоких масштабах образа настолько низкая, что иногда даже максимальные диафрагмы не позволяет захватить в полных деталях объекта. Поэтому лучше всего придерживаться умеренных значений диафрагмы и не прикрывать ее больше, чем составляет оптимальный диапазон для нашего объектива. Если же этого не достаточно для получения такой глубины резкости, какой нам нужен, то лучше всего будет воспользоваться несколько иной техникой. 
Что касается времени выдержки, то ним, вы действительно не должны беспокоиться, так как наш источник света, на самом деле, только вспышка. 
 
« Магазин для кондитеров   10 ведущих мифов о шахматах »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)