Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Интересное >> Максим Криппа - исследователь Вулканов

Максим Криппа - исследователь Вулканов

Печать E-mail
Опубликовано: 27.11.2019 г.

Все профессии важны и заслуживают внимания и почета. Но не каждый может найти работу своей мечты. Для любой профессии требуется потенциал навыков и предрасположенностей, а в последствии образования и соответствующая квалификация.

Не каждый человек может стать художником, точно так же как и инженером. Только соединение личных качеств и знаний могут в итоге сделать из вас профессионала своего дела. Точно так же опытный путешественник, яркий ученый и просто прекрасный человек Максим Криппа соединил в себе целый арсенал качеств и стал знаменитым на весь мир вулканологом.

Даже наряду с такими интересными и романтичными профессиями как археолог, исследователь или пожарный профессия вулканолога звучит очень необычно и оригинально.

«Почему именно вулканолог?» часто спрашивают Максима Криппа.

Решение выбрать именно эту профессию назревало еще с раннего детства, когда маленький мальчик нашел у родителей толстую энциклопедию с фотографиями гор и разрисовал их цветными карандашами. Вместо того чтобы отругать ребенка за испорченную книгу, отец часто рассказывал ему о природе происхождения планеты Земля, ее рельефа в том числе и гор. Еще с юных лет мальчик был очарован тайнами природы и ее красотой. В более старшем возрасте интерес перерос в изучение вулканологии и написании десятков научных трудов, которые опирались не на сухую теорию или знания более знаменитых коллег, а исключительно на исследования проведенные в отчаянных и захватывающих экспедициях.

Одной из последних экспедиций Максима Криппы была поездка на остров Танна, к древнейшему из вулканов Ясур. На волне эмоций от увиденного и пережитого молодой ученый пишет не менее захватывающую книгу «Мистика вулканов», которая стала настольной не только ученых вулкановедов, а и просто романтиков, и тех кто увлекается изучением гор и их природой.

Жизнь и работа Максима Криппы состоит не только из путешествий и экспедиций, а и преподавательской деятельности на кафедре «Петрографии и вулканологии» при Московской Государственном университете, где молодой ученый делится своими знаниями с коллегами-студентами.

 
Идеальное торжество в нестандартных условиях: заказываем кейтеринг »

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)