Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Интересное >> Волшебная и сказочная Куба

Волшебная и сказочная Куба

Печать E-mail
Опубликовано: 17.01.2012 г.

Волшебная и сказочная Куба

Волшебная, непредсказуемая страна, которая манит каждого своей загадочностью и контрастами. Она дарит вдохновение и отдых, очаровывает и завораживает, и остаётся в памяти на всю жизнь! Кубинцы умеют отдыхать и веселиться. Весь остров Куба пропитан жгучими ароматами рома и сигар, безудержными танцами и невероятной лёгкостью жизни.

Интересные формальности

Отдых на Кубе – это невероятная экзотика, не похожая ни на что другое. Это роскошные пляжи с белоснежным песком, в котором утопают ноги, это лазурный океан, как в фильмах про карибских пиратов, это пьянящие коктейли и атмосфера праздника. Лучшие отели Кубы готовы предоставить свои номера абсолютно на любой вкус – от самых скромных до категории «люкс».

Если вы собрались лететь отдыхать на Кубу – то это лучший выбор, который вы могли сделать. Но всё же, перед тем, как соглашаться на предложения туроператора, почитайте отзывы туристов о Кубе, ведь люди не будут вас обманывать, в отличие от туроператора, которому иногда крайне необходимо продать путёвку.

Куба – это страна, которая может не только предложить потрясающий пляжный отдых. Разнообразие культурных традиций и природного богатства является несомненным достоинством Острова Свободы. Экскурсии на Кубе столь разнообразны и экзотичны, что каждый сможет найти для себя именно то, что будет ему интересно.

Особенно комфортно на Кубе будет российским туристам, ведь эти две страны имеют множество связей, как культурных, так и политических. Русские гиды на Кубе есть, они хорошо владеют русским языком, даже если по происхождению – коренные кубинцы.

Страна умеренности и контрастов

Климат на Кубе тропический, очень мягкий и приятный. Холодно здесь не бывает никогда, впрочем, очень жарко – тоже. Океан очень серьёзно влияет на температуру воздуха, так что погода на Кубе напрямую зависит от дыхания океана. Средняя температура воздуха - +25 градусов. Это очень комфортная температура, учитывая факт наличия океанских ветров, которые прогоняют с побережья удушливую жару.

Если вам в целом интересно, где вы собираетесь побывать, то в Сети есть немало ресурсов, где представлена подробная карта Кубы на русском языке со всеми достопримечательностями, названиями и пояснениями. Более того, на этих же ресурсах вы можете посмотреть фото Кубы и даже видео о Кубе. Правда, видео в основном англоязычные, но красоту этой природы не испортит даже иностранный перевод.

Впрочем, если хорошо поискать, то на торрент-трекерах вы однозначно сможете найти русские документальные программы о путешествиях на Кубу в русскоязычном варианте.

Кстати, россиянам и белорусам, которые хотят побывать на Острове Свободы в течение 30 дней, оформлять визу не нужно. Это очень удобно, так как помогает избежать излишних трат и бюрократической волокиты. Так что, теперь можно не задаваться вопросом, а нужна ли виза на Кубу? Нет, не нужна совсем!

Впрочем, если у вас возникнут какие-то вопросы по документам, то есть посольство Кубы в Москве, которое выполняет самые различные функции, и где можно узнать всю интересующую вас информацию относительно поездки в страну и оформления документов.

Отдых на Кубе – это не только сплошное удовольствие и экзотика, это ещё и показатель вашего статуса и дохода. Бедные люди на Кубу отдыхать не ездят, так как стоимость перелёта и отдыха составляет приличную сумму.

Национальные особенности

Гавана – столица Кубы. Это древний город, полностью сохранивший свою самобытность. В центре он поражает своими красивейшими колониальными строениями, древними улочками и мощёными булыжником площадями, которые гармонично вписываются и в более современные облик города. Здесь очень часто проходят различные международные фестивали, а жизнь на мостовых искрится брызгами шампанского и невероятной атмосферой праздника.

Отдельную строку в описании занимает общественный транспорт. Здесь прослеживается явная схожесть с Египтом. То есть, мягко говоря, общественный транспорт Кубы находится в состоянии хаоса. В принципе, он есть. Есть даже какие-то автобусы, если эти странного рода сооружения на колёсах можно назвать автобусами, но ходят они так, как им хочется. Нет постоянного расписания или маршрута, и даже фиксированной стоимости проезда. Выйдя на остановку, вы можете простоять полдня, после чего непонятный автобус увезёт вас в непонятном направлении. Сами кубинцы предпочитают путешествовать по стране на автомобилях или автостопом.

Для туристов есть специальные туристические такси, но проезд в них недёшев. Обычные же такси – старые и дряхлые машины, которые передвигаются по городу на бешеной скорости и являются абсолютно небезопасными.

Достаточно интересна валюта на Кубе, интересна она тем, что её, как бы, две. Оба вида называются кубинский песо, но только для местных жителей это обычный песо, а для туристов – конвертируемый песо. Причём, местным жителям запрещено пользоваться туристической валютой, соответственно, туристам местные деньги также никто показывать не стремится.

Американский доллар на острове запрещён, а потому сразу по приезду надо все средства менять на местную валюту. Менять доллары можно в банке, но комиссия при этом просто грабительская – до 20%. Поэтому лучше на Кубу везти с собой евро, их обменять, гораздо проще и комиссия не так высока. Кстати, банки на острове особо работой себя не утруждают. В будние дни многие работают с 08:00 утра и до 12:00 дня, а некоторые с 13:30 и до трёх часов дня. Для русских туристов этот факт особенно удивителен.

Отдельной достопримечательностью являются пляжи Кубы. Они поистине являются сказочными. Такие, казалось бы, можно увидеть только в кино, хотя ведь в кино почти всегда всё преувеличено. Но когда смотришь на лазурь океана, белоснежный песок, ласковые волны и зелёные пальмы, то кажется, что попал в рекламный ролик «Баунти». Все пляжи муниципальные и бесплатные, местных практически нет, лежаки и зонтики также абсолютно бесплатны.

Итак, возникает закономерный вопрос – а сколько времени на Кубе можно провести, чтобы не надоело? Ну, скажем, ехать туда меньше, чем на 10 дней, даже не имеет смысла. А ещё если такая поездка станет для вас первой, то уж точно после визита в страну – не последней. Любой форум о Кубе пестрит восторженными откликами туристов, которые ещё и ещё собираются посетить этот знаменитый остров, чтобы хоть немного узнать его особенности и погрузиться в его сказочную атмосферу.

 
« Депутати хочуть відзначити на державному рівні 110 – річчя з дня народження Олександри Деревської   Магазин мотозапчастей »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)