Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Колонка >> Шторы и обои в современном интерьере: как правильно комбинировать

Шторы и обои в современном интерьере: как правильно комбинировать

Печать E-mail
Опубликовано: 01.02.2019 г.

Финишному ремонту любого помещения предшествуют подготовительные работы: проектирование и выбор материалов. Особое внимание уделяется обоям, задающим стилистику комнаты, подчеркивающим ее предназначение и характер владельца. Подобрать качественные отделочные материалы, ткани для штор и другие товары для интерьера можно на сайте oboi.com.ua, где представлены продукты таких именитых брендов, как Marburg.

Обои для современных интерьеров от Marburg

 

Шторы и обои

 

Немецкая компания, являясь одним из старейших производителей обоев, выпускает коллекции из бумажных (двухслойных и однослойных), флизелиновых, виниловых и текстильных отделочных материалов. Первые рекомендуются для сухих жилых помещений и привлекают демократичной стоимостью. Флизелиновые варианты состоят из нетканого полотна, стойкого перед растягиванием, выцветанием. В этой категории есть обои под покраску с фактурным тиснением. Виниловые аналоги имеют в составе слой поливинилхлорида, обеспечивающий способность изделий противостоять износу, повреждениям, негативному воздействию влаги. Текстильные полотна содержат тканый шар изо льна, шелка, фетра или вискозы.

 

Шторы и обои

 

Из популярных коллекций купить обои Marburg в Украине можно в разных оттенках (пастельных и ярких), декорированные люрексом, стеклярусом, жемчугом, голограммами, имитирующие кирпичную кладку или фактурную штукатурку. Изображения на некоторых полотнах отличаются трехмерным эффектом, придающим помещению объемность. Есть в линейках бренда и классические отделочные материалы с растительными мотивами, геометрическими абстракциями, вензелями и мятыми линиями.

Как сочетать обои и шторы

 

Шторы и обои

 

Придать интерьеру завершенность, соблюсти единую концепцию можно правильным сочетанием штор и обоев. Для этого нужно придерживаться правил:

  • однотонное покрытие стен разбавлять оконным декором с крупными рисунками;
  • обои с вертикальными полосами дополнять монохромными гардинами цветом, совпадающим с базовым оттенком отделочного материала;
  • цветочный принт использовать умеренно: или на шторах, или на стенах;
  • абстрактные узоры на обоях дополнять сдержанными занавескам в цвете базового фона;
  • сложные декоративные элементы (металлизированные нити или перламутровое напыление) на шторах отображать на тисненных узорчатых покрытиях стен.

При оформлении интерьера жилой комнаты важно не только грамотно сочетать обои и шторы, но и подбирать оттенки. В светлых помещениях можно использовать любую гамму. Если естественного света недостаточно, лучше предпочесть пастельную палитру с единичными контрастными включениями.

 
« Туристические рюкзаки: краткий экскурс по успешному выбору изделий   Как выбрать оригинальный подарок и не ошибиться »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных) 

Последние объявления

Раздел


Всего:(0)