Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Колонки >> Креатин способен побороть депрессию – ученые нашли новое лекарство для грустных людей

Креатин способен побороть депрессию – ученые нашли новое лекарство для грустных людей

Печать E-mail
Опубликовано: 20.01.2017 г.

Не так давно в «американском журнале психиатрии» появилась научная публикация, посвященная исследованию необычных свойств пищевых добавок, которые принимают атлеты. Речь идет именно о креатиносодержащих добавках, которые необходимы для заряда энергией и силой мышечных тканей. Креатин в чистом виде вы можете приобрести, перейдя по ссылке https://sportmenu.com.ua/catalog/kreatin/, и отныне все ваши тренировки будут еще более эффективными, а вы сможете достигнуть поставленной цели.

Но креатин интересен не только в аспекте спорта, поскольку ученым удалось доказать, что женщины, страдающие клинической депрессией, после употребления этого средства, начинают ощущать улучшение своего самочувствия.

Креатин – новый антидепрессант

 

Исследование проводилось командой специалистов, который представляли  южнокорейские университеты и учреждения американского штата Юта. Участниками эксперимента оказались женщины, у которых диагностировали большое депрессивное расстройство. Им прописали принимать креатин в дозе 5 граммов ежедневно. Как результат – темпы выздоровления пациентов ускорились почти в два раза по сравнению с той группой людей, которые употребляли традиционные антидепрессанты.

 

В составе обычных препаратов содержатся такие вещества как золофт или прозак, и не всегда они могут эффективно повлиять на состояние грустных женщин. Удалось выяснить, что эффективность ИОЗС можно усилить благодаря креатину – продукту, который связан непосредственно со спортивной деятельностью и наращиванием мышечной массы.

Как говорят исследователи, тот факт, что уже можно сократить период лечения пациентки от депрессии, является неплохим достижением и дает перспективы для расширения исследовательской деятельности в данном направлении.

Успешное начало и перспективы будущих исследований

Ученые из Юты будут продолжать изучать креатин и его свойства как антидепрессанта. Данный фактор обусловлен тем, что среди американского населения очень много людей страдают от депрессии. Например, по сравнению с общим количеством жителей США в Юте на 25 процентов больше людей, у которых возникают депрессивные расстройства, а это в свою очередь приводит к потерям в размере 200 миллионов долларов каждый год. Если анализировать данные с учетом простоя рабочих мест по причине больничных отпусков и ухудшения состояния здоровья каждого работника, то сумма потерь достигает цифры в 1,5 миллиона долларов.

Пока что не удалось понять, как именно креатин борется с депрессией, но некоторые специалисты думают, что это связано с его энергетическим эффектом.

 
« Положительные характеристики цветочных букетов   Самый большой выбор стильной мебели для ванной комнаты »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)