Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Колонки >> Львов под землей: каждый должен это увидеть

Львов под землей: каждый должен это увидеть

Печать E-mail
Опубликовано: 17.03.2017 г.

Львов для многих туристов – символ романтики и загадочности. Даже побывав здесь несколько раз, нельзя заявить, что вы изучили его полностью. К тому же памятки города Льва не исчерпываются наземными сооружениями, какой бы красотой они не обладали. Каждый, кто приезжает во Львов, должен увидеть его еще и с другой стороны – под землей!

Экскурсии по подземельям Львова

Планируя поездку в культурную столицу Украины, нужно заранее забронировать жилье. Найти недорогую квартиру в подходящем районе можно на станицах поисковика https://day.lun.ua. Среди 4 500 объявлений получится быстро отыскать лучший вариант, если использовать удобные фильтры поисковой системы.

Как заявляют эксперты, под городом насчитывается почти 100 км поземных ходов. Не все доступны для туристов, но некоторые из них вполне реально увидеть своими глазами. Одно из самых загадочных – подземелье Костела Иезуитов. Попасть в него самостоятельно или с группой и экскурсоводом можно через художественную галерею «Равлик». Туристы смогут увидеть здесь саркофаг с надписью, фрески 1740-х годов и остатки княжеских стен XIV века.

Одно из самых больших подземелий находится под церковью Преображения Господнего. Прочувствовать атмосферу таинственности можно и в подземелье Доминиканского монастыря. Ученые полагают, что здесь мог когда-то быть первый ярус дворца Льва Даниловича. Туристам предлагают посмотреть зал пыток и келью монаха-аскета.

Львовская копальня кофе

Вход в эту креативную кофейню находится в книжном магазине на площади Рынок. Здесь стоит побывать истинным любителям популярного напитка и просто интересующимся вопросом, откуда берется кофе в Львове. В заведении так много кофе, что оно даже спрятано под землей!

В «Львовской копальне кофе» есть рудник, откуда шахтеры добывают зеленые кофейные зерна, затем их доставляют наверх, где обжаривают, перемалывают и готовят свежий напиток. Всем желающим спуститься вниз предлагают надеть каску: подземные ходы достаточно низкие и можно случайно удариться головой.

Аптека-музей

Эта аптека – старейшая в городе. Она включает в себя несколько залов, в которых можно подробно рассмотреть экспозицию и даже купить «железное вино». Но туристам больше нравится спускаться в подвалы, где ранее хранили настойки, спирт и вино, сейчас же можно увидеть огромные бочки и бутыли, рассчитанные на десятки литров. В подвальном помещении восстановлен интерьер начала XVIII века.

 
Вимушена післявоєнна еміграція. »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)