Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Колонки >> Средства защиты растений: видовая градация

Средства защиты растений: видовая градация

Печать E-mail
Опубликовано: 27.03.2017 г.

Опытные фермеры знают, что без специальных средств защиты, урожай, скорее всего, погибнет от болезни или нашествия вредителей. Именно поэтому своевременному применению специальных средств уделяется особое значение при расчёте гипотетической прибыли на новый сезон.

Средства защиты: какими они бывают?

Средства защиты растений: видовая градацияВ зависимости от назначения они делятся на:

  1. Инсектициды. Эти вещества защищают от вредных насекомых, которые способны нанести вред вегетативным и генеративным органам растений. Кроме всего насекомые являются переносчиками всевозможных болезней, вирусов.

  2. Гербициды. К данной категории средств относятся вещества, оказывающие губительное воздействие на сорняки. Избирательность гербицидов позволяет не затрагивать сельскохозяйственные культуры, нанося вред только сорнякам. Различают контактные, системные, почвенные разновидности гербицидов. В последнее время активно используются дефолианты – вещества, способные удалять листья перед уборкой урожая, а также десиканты – гербициды, высушивающие вредные растения. Используя данный подвид защитных средств, следует помнить, что около 50% его эффективности связано со способом внесения.

  3. Аскарициды – действуют избирательно на клещей.

  4. Нематоциды – уничтожают нематод, круглых червей, паразитирующих на культурных растениях, их плодах.

  5. Лимациды – препараты для борьбы с моллюсками.

  6. Зооциды – средства, уничтожающие грызунов, а также других животных, наносящих вред народному хозяйству, и являющихся источниками возникновения эпидемий.

  7. Фунгициды. Предназначены для уничтожения мицелия, спор вредных грибковых организмов. Фунгициды подразделяются на лечебные и защитные. Лечебные помогают подавить патоген, после его проникновения в растение.

  8. Фумиганты. С их помощью окуривают склады, где хранится урожай. Такая обработка позволяет отпугнуть грызунов и нарушить рост разрушительных микроорганизмов. Покупая средства защиты растений оптом, помните и о том, что их внесение должно соответствовать нормам, разработанным производителем.

  9. Бактерициды – останавливают рост микроорганизмов и бактерий, которые живут в зерновых культурах.

  10. Репелленты – отпугивают насекомых, птиц, теплокровных животных, клещей.

  11. Арборициды – пестициды, уничтожающие кустарную и древесную растительность.

Как видно, выбор защитных средств огромен, однако нужно упомянуть и еще одну важную вещь. Природа происхождения. В настоящее время активную популярность приобретают препараты, созданные на основе почвенных бактерий и грибов, которые живут и развиваются в симбиозе с культурными растениями, защищая их от патогенов. Использование таких средств не влияет на качество и органолептические показатели урожая.

 
« Профилегибочное оборудование – идеальная идея для малого бизнеса   Львов под землей: каждый должен это увидеть »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)