Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Что лучше: газовая колонка или котел

Печать E-mail
Опубликовано: 05.12.2016 г.

Газовая колонка предназначена для моментального нагрева проточной воды. Они бывают дымоходные и турбированные. При возможности подключения к дымоходу выбирают стандартные атмосферные колонки, как раз такие модели получили популярность у владельцев частных домов; если же дымоход не предусмотрен - на первый план выходит турбированные колонки, которые с помощью вентилятора принудительно выводят продукты сгорания через трубу, выходящую сквозь стену на улицу.

Зачем нужен дымоход для нормальной работы газовой колонки?

В дымоходе создается тяга на разнице давления воздуха с разной температурой, с помощью тяги и выводится угарный газ. В турбированных моделях для создания тяги работает вентилятор, он и стимулирует движение воздуха и газа в коаксиальной трубе, где и происходит нагнетание уличного воздуха по внешней и удаление продуктов сгорания по внутренней трубе.

Колонки на газу устанавливают в квартирах, домах, нежилых коммерческих помещениях такого типа как рестораны или кафе, где чаще всего устанавливают мощные турбированные устройства для длительной непрерывной подачи горячей воды. Выбрать конкретную модель колонки можно в Теплополисе: teplopolis.com.ua, в этом интернет магазине отопительного оборудования представлен широкий выбор газовых колонок, описываются характеристики устройств и даны их основные показатели. Кстати, скорость нагрева воды разного объема зависит от мощности колонки:

  • 16-18 кВт нагревает 8-10 литров за минуту и этот показатель считается низкой производительностью;
  • 22-24 кВт успевает нагревать 13-14 литров в минуту;
  • 26-35 кВт - высокая производительность колонки, которая нагревает от 15 до 25 литров в минуту.

Двухконтурные газовые котлы

Помимо отопления помещения двухконтурный газовый котел предназначен и для обеспечения системы горячей водой. При включении контура ГВС, работа котла для обогрева не прекращается, но работает медленнее. Этот процесс совсем неощутим и не отражается на температуре воздуха в помещении. Ведь для снижения температуры воздуха, необходимы 2-3 часа работы непрерывного нагрева воды.

В зависимости от типа работы различают конвекционные и конденсационные газовые котлы. Водяной пар, который скапливается в ходе работы котла и сгорания топлива выходит наружу вместе с дымом в конвекционном типе. Дымовые отходы с паром дополнительно поступают через теплообменник, где пар конденсируется и выделяет тепло, по такой схеме работает конденсационный двухконтурный котел. 

По типу камеры сгорания различают открытую и закрытую. Работа устройства с открытой камерой сгорания заключается подаваемом воздухе из помещения, где находится котел. А в котле с закрытой камерой эту функцию выполняет вентилятор.

Так что делая вывод что лучше: колонка или котел, стоит определится с поставленными целями и первоочередной необходимостью в обогреве воздуха и подачи горячей воды. А также обратить внимание на следующие аспекты:

  • определить нужную мощность у котла или колонки под данный тип помещения;
  • рассчитать производительность и выбрать соответствующую модель;
  • предусмотреть вариант подключения конструкции к дымоходной трубе.
 
« Оптимальный двухкамерный холодильник для дома в 2016 году   Выбор стиральной машины: как сделать правильную покупку? »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)