Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Все вокруг нас >> Насосы для полива – важный атрибут приусадебного хозяйства

Насосы для полива – важный атрибут приусадебного хозяйства

Печать E-mail
Опубликовано: 06.07.2020 г.

Огород на даче или около загородного дома нуждаются в обязательном поливе, чтобы получить хороший урожай. При этом автономная домашняя система мелиорации нуждается в качественном насосе. Его можно приобрести на сайте https://fontan.org.ua/product/centrobej/tovarCPm158A, где имеется широкий выбор моделей на любой вкус с желаемыми эксплуатационными характеристиками.

Оптимальные критерии выбора

Перед покупкой насоса на дачный участок необходимо учесть оптимальные характеристики. Садоводы должны обращать внимание на такие параметры:

  • расстояние до источника воды до места полива (максимальные значения указаны в инструкции по эксплуатации насоса);
  • параметры участка (ширина и длина);
  • перепады высоты на обрабатываемой территории;
  • вид полива (капельный, точечный или дождевание);
  • периодичность эксплуатации системы полива.

При капельном поливе или редкой эксплуатации можно обойтись маломощными аппаратами. Если же приходится использовать дождевание, то требуется Насос для полива Огорода, который способен выдерживать высокое давление. Принято считать, что наиболее приемлемыми являются модели с двухступенчатыми механизмами. Они актуальны для тех хозяев, у которых кроме большого количества грядок с овощами и ягодами имеются цветники и сады большой площади, нуждающиеся в поливе.

Полив из бочки или иной неглубокой емкости

Специалисты уверяют, что полив из бочек является наиболее приемлемым вариантом, так как отстоявшаяся нагретая естественным образом вода является комфортной для растений. Применяемые для полива этим способом насосы в некоторых источниках называют «бочковыми» или классическими садовыми моделями.

Отличительной чертой таких аппаратов является небольшой вес, который позволяет переносить их от одного резервуара к другому. Модели рассчитаны на погружение не более полутора метров. Часто их крепят на краю емкости с водой. В некоторых агрегатах имеется возможность регулировки напора. Одним из преимуществ их служит тихая работа, что отличает данную группу от аналогов.

Закачка из пруда либо из колодца

Дачники, у которых имеется возможность подкачивать воду для полива из расположенного неподалеку водоема, пользуются поверхностными насосами. Они немного тяжелей, чем бочковые, но также не требуют каких-либо навыков при установке. Плюсом является то, что аппарат не нужно носить с места на место.

Часто поверхностные модели устанавливают на земле, а забор жидкости осуществляется через водоподающий шланг. Модели способны давать мощную струю, что поможет в обработке большой площади.

Подкачка воды из глубины

Для подачи воды из скважин или глубоких колодцев, более  10 м глубины, используются погружные насосы. Модели на рынке представлены в виде вибрационных и центробежных аппаратов. Второй вариант несколько дороже, но в работе показывает больше эффективности, так как способен даже справляться с работой при попадании небольшого количества ила в заборную часть.

 
Оригинальные заготовки для отделки декорированием »

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)