Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Новости >> Газовая проблема ударила по транспорту

Газовая проблема ударила по транспорту

Печать E-mail
Опубликовано: 02.02.2009 г.
strajk_avto.jpgПодорожание газа откликается не только повышением тарифов за тепло, но и появлением проблем в других отраслях народного хозяйства, которые, в конечном итоге, бьют по украинскому потребителю. В нашем городе подорожание газа вызвало проблемы в работе общественного транспорта.
С утра, в прошлую пятницу на остановках города появилось необычное скопление пассажиров. Оказалось, что на несколько часов было приостановлено движение городского общественного транспорта. Больше тридцати автобусов работающих на газу собрались и выстроились по улице Горького возле автовокзала, водители которых проводили забастовку. Как объяснили перевозчики, движение было остановлено в знак протеста против повышения цены на сжиженный газ. Таким способом они требовали от городской власти повышения тарифов на проезд. 



Как известно еще в 2007 году перевозчики требовали от городской власти повышения тарифов и предоставили собственные расчеты, в результате которых должна была бы поменяться цена на проезд в общественном транспорте в среднем до 1,50 грн. Исполком пошел им навстречу лишь частично и после проведения всех установленных законом процедур, своим решением повысил тариф до 1 гривны (до этого стоимость проезда в городском транспорте составляла 80 копеек). В декабре 2008 был проведен новый конкурс на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах и, конечно же заключены договоры, которыми была обусловлена стоимость проезда, которая действовала ранее, то есть 1 гривна.
В этот день, приехав заправляться, водители автобусов увидели новую цену на газ составляющую 3.30 грн. (раньше газ стоил 2,94 грн.). Поэтому перевозчики посчитав, что работать в таких условиях придется себе в убыток решили совсем снять автобусы с маршрутов, надеясь, что такими образом они заставят городскую власть срочно поднять тариф.
По словам заместителя мэра Александра Левицкого, на имя мэра Павла Помарана поступило обращение от ассоциации частных перевозчиков города. В письме сообщалось, что в связи с тем, что была повышена стоимость сжиженного газа, они требуют адекватного и срочного повышения тарифов ( ведь тарифы закладывались под старую цену газа). Перевозчики предупредили, что в случае, если такое решение принято не будет, они будут вынуждены остановить движение городского общественного транспорта. Это же сообщили и представители перевозчиков в лице предпринимателей Анатолия Малика, Валерия Винниченко и Нины Голик прибывших на переговоры в исполком.
В свою очередь Владимир Клименко, руководитель ОАО "Роменский агротехсервис" (который, кстати, является монополистом в данной сфере) объяснил, что цена на газ была повышена обоснованно ( подорожала электроэнергия и сам газ) и он готов предоставить соответствующие расчеты.
Между тем в исполкоме говорят, что они не против повышения тарифов, если это будет иметь экономическое обоснование и будет отвечать действующему законодательству. Но процедура повышения тарифов занимает определенное время. Ситуацию можно исправить, приняв регуляторный акт, который будет действовать не больше двух месяцев. Для этого частные перевозчики должны предоставить в горисполком расчеты, а экономисты их в тщательно просчитать. Кстати, как сообщили в управлении экономики, такие расчеты на данный час подали лишь трое из перевозчиков. До тех пор, уверены должностные лица, есть договорные условия, которые должны выполнять обе стороны.

На фото Пустующий автобус на улице Горького - перевозчики бастуют.

Сергей Закорко

"Данкор Ромны"
 
« Новые телефонные номера экстренных служб   На Николая спас Николай »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)