Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Новости >> Ночные приключения гаишников

Ночные приключения гаишников

Печать E-mail
Опубликовано: 25.09.2009 г.
Ночное патрулирование города не предусматривало каких-либо неприятных сюрпризов для работников ГАИ, однако не тут то было. Сотрудникам ДПС и ГАИ пришлось поработать в более напряженном графике, чем обычно. Именно за время ночного дежурства они применили все свои навыки скоростной езды, чтобы задержать нарушителей.
Как рассказал инспектор группы пропаганды Евгений Булавко, около 20 часов по ул. Горького в районе «Хитрого базара» по просьбе остановиться для проверки не отреагировал скутерист. Гаишникам такое неуважение к сотрудникам правоохранительных органов не понравилась, поэтому они начали преследовать водителя. Во время дорожных пируэтов вблизи железнодорожного полотна скутерист едва не потерял пассажирку, которая на очередном резком повороте едва не вылетела из «седла». Впоследствии более мобильном транспорта удалось оторваться от неповоротливого и старенького ВАЗа правоохранителей. Однако на железнодорожном пути скутер упал и водитель, бросив на произвол судьбы свою боевую подругу и железного коня, начал бежать куда глаза глядят. Женщину, которая была пассажиркой «шумахера» задержали, ей объяснили, что за свои действия ее признают соучастником, и придется нести ответственность. Женщина 1971 года рождения дышала на работников ГАИ устойчивым запахом алкоголя. Да и сам водитель, как призналась задержанная, употреблял спиртное вместе с ней. Когда женщина назвала имя своего спутника, оказалось, что его уже неоднократно задерживали за вождение в нетрезвом состоянии, но, очевидно, это его ничему не научила. По состоянию на 21 сентября нарушителя еще не удалось задержать.

Потом, через час после этого происшествия, на патрульную службу ждала еще одна погоня. Они увидели, что на дороге возле вокзала сотрудники милиции пытаются остановить автомобиль, движущийся на большой скорости. Это происшествие началась у колледжа СНАУ и продолжалась вплоть до улицы Маяковского. Во время такой взбалмошной езды водитель едва не сбил двух пешеходов и на повороте на улицу Корживская цепляет бордюр возле аварийного перекрестка и врезается в кучу песка. Поняв, что машину он завести уже не сможет, он решил скрыться во дворах. Вооружившись фонариками, около 10 работников ДПС и ГАИ (несколько нарядов пришли на помощь коллегам) начали охоту на правонарушителя. Поиски увенчались успехом: Мужчина притаился между гаражами, только ноги были видны в проходе. На нарушителя пришлось надевать наручники - так агрессивно он себя вел. Не стало неожиданностью для гаишников том, что содержание допустимого уровня алкоголя в крови был превышен в пять раз. Поинтересовались сотрудники правоохранительных органов причинами такой бешеной езды, которая могла повлечь человеческие травмы. Оказалось, от «бедного» ушла жена, и он захотел разбить свою машину вместе с собой. Лишь благодаря своевременному реагированию работников ГАИ жертв удалось избежать. И можно бесконечно долго рисовать себе в воображении варианты развития событий, если бы пьяного неадекватного водителя не задержали.

Но даже этими двумя напряженными погонями дежурство не закончилось. Через час от последней погони еще один водитель не заметил людей с жезлами и не остановился по их требованию. Снова погоня в условиях ночного города и на стареньких машинах. Но опять преследования стало успешным: водителя же удалось укротить с помощью наручников. В машине кроме водителя была еще и необычная пассажирка - водка в больших количествах.

Евгений Булавко подчеркнул, что неостановка по требованию работника ГАИ - грубое нарушение правил дорожного движения, за это предусматривается ответственность в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством. Алкогольное опьянение, которое было во всех трех эпизодах, является отягчающим обстоятельством и за него тоже есть наказание в виде штрафа (2550-3400 грн), общественных работ или лишения права управления.

Татьяна Ивасин
 
« В Сумской области спасатели МЧС открыли храм иконы Божией Матери «Неопалимая купина»   День города »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)