Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Новости >> Отдайте наши деньги

Отдайте наши деньги

Печать E-mail
Опубликовано: 17.02.2009 г.

bank.jpg Вот уже в течение нескольких последних дней у входа в офис "Укрпромбанка" стоят вкладчики, которым отказываются выдавать депозиты после окончания их срока, и пенсионеры не получившие вовремя пенсии. Вчера около двух десятков человек вновь пришли под офис "Укрпромбанка" расположенный по улице Корживской, где с января месяца ввели временную администрацию, с требованием вернуть им деньги. Сотрудники офиса заверяют, что наличка на подходе, и уговоривали людей разойтись. Вкладчики надеются, что их проблемы решат в ближайшее время, но если нет, — готовы снова штурмовать.

Рассказывает вкладчица Людмила.

Я сегодня пришла в банк, чтобы спросить, отдадут ли мне деньги, срок моего депозита заканчивается в конце февраля. Но мне сказали, что сейчас вообще ничего не дают, а как будет дальше — не знают. В общем, я в ужасе от всего этого.

В "Укрпроме" сообщили, что для возобновления финансового состояния банка, введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов (в том числе вкладчиков) сроком на 6 месяцев — с 21.01.по 21.07.09 г. То есть, никакие вклады никому в этот срок выдаваться не будут. Но люди могут переоформить вклады не менее чем на полгода по нынешним ставкам банка (22—24% в гривне, 13-15% в валюте). В банке корреспондента «Ромны Данкор» заверили, что временный ажиотаж вызван нехваткой наличных средств. Выплаты осуществляются согласно платежному календарю, который формируется, исходя из окончания сроков действия депозитных договоров клиентов. Что касается текущих счетов, то по ним вообще нет никаких ограничений. Кроме того, платежными карточками можно рассчитываться через POS-терминалы в торгово-сервисной сети или осуществлять коммунальные платежи через систему portmone. 

Сотрудники банка обращаются к клиентам с просьбой не создавать излишний ажиотаж, уверяя, что банк выполнит все свои обязательства. 

Куда пошли деньги пенсионеров? 

В Пенсионном фонде журналисту «Ромны Данкор» сообщили: им уже звонят разъяренные старики и жалуются на банк, который задерживает пенсии. «Мы со всеми рассчитались», — заявили в местной  Пенсионном фонде. Однако доходят ли пенсионные деньги по адресу — Пенсионный фонд не интересует. 

Сергей Закорко 

 На фото встревоженные вкладчики и пенсионеры у входа в офис "Укрпромбанка", основная масса внутри.

 
« Короткой строкой   В Ромнах мужчину взяли за самосуд »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)