Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Раздача земли

Печать E-mail
Опубликовано: 10.11.2008 г.
kurgan.jpgВ Роменском районе отдали частникам 14 га земли, на которых некогда располагалось древнескифское городище.
Роменская межрайонная прокуратура 17 октября возбудила уголовное дело относительно землеустроителя Глинского сельсовета за служебную халатность при выделении 14 га земли в Роменском районе Сумской области. Землеустроитель подготовил государственные акты на право собственности на земельные участки, на которых расположена археологическая памятка местного значения.
Как сообщил пресс-секретарь прокурора Сумской области Алексей ДЕРЕВЯНКО, в деле фигурируют участки, на которых существовало поселение скифского периода (II-IV век нашей эры).
Участок занесен в реестр памятников археологии Сумской области под №500.
Согласно законодательству, памятки архитектуры относятся к землям историко-культурного назначения, имеют особый режим охраны и не подлежат приватизации, в том числе и распаеванию.
Действия роменских землеустроителей нанесли государству убытки на 505,33 млн. грн.
Чиновник не проверил данные о месте расположения участков и согласовал техническую документацию для передачи этих земель в частную собственность.
Решением Роменского райсовета эти участки были выделены 5 частным лицам.
В апреле 2002 г. они получили госакты на собственность на землю.
Уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).
В сентябре Сумская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного изъятия из собственности Министерства обороны служебными лицами Ахтырской райгосадминистрации земельного участка военного аэродрома площадью около 240 га. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).
Чиновники по предварительному сговору со служебным лицом управления земельных ресурсов с нарушением Земельного кодекса незаконно изъяли из пользования Минобороны участок военного аэродрома площадью почти 240 га и передали эту землю Пологовскому сельскому совету Ахтырского района. В результате этих действий государству нанесены убытки на 3 млн. грн.
 
« Кризис в Ромнах   Памятник Ленину демонтирован »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)