Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Обзоры >> Что выгодней: аренда или покупка жилья?

Что выгодней: аренда или покупка жилья?

Печать E-mail
Опубликовано: 01.04.2016 г.

Арендовать квартиру или покупать ее в кредит без первоначального взноса?

Самым разумным решением на сегодняшний момент является, конечно же, аренда квартиры, единодушно отвечают эксперты. «В том случае, если аренда жилья будет дорожать менее, чем на 10 % в год, то, конечно, в перспективе выгоднее будет снимать жилье, чем арендовать его», - поясняет Анна Гребнева, главный аналитик поискового портала жилой недвижимости http://www.lun.ua.

ЛУН.ua – один из крупнейших ресурсов, где можно найти самый полный и актуальный перечень всей недвижимости в Украине, которую можно на данный момент купить или арендовать, а также можно найти в каталоге информацию об интересующем объекте недвижимости в любом городе страны. Как объяснила эксперт, аренда однокомнатной квартиры в хорошем районе города будет обходиться дешевле, чем ежемесячный платеж по ипотеке. Если вы, все же, выберете ипотеку, то на ближайшие 20-30 лет попадаете в кабалу к банку. Более правильным будет вариант открытия депозита. Таким образом, вы сможете накопить на первый взнос и меньше платить по процентам. 

Арендовать квартиру или покупать ее с первоначальным взносом?

В том случае, если у вас уже есть необходимая сумма денег, и вы стоите перед выбором арендовать или покупать квартиру – выбирайте последнее. Кредит на жилье является полностью оправданным, если выплаты по нему равны арендной ставке. Взяв ипотеку, владелец поселится в своей собственной квартире и не будет беспокоиться о том, что его неожиданно смогут выселить. К тому же, ипотечная ставка не меняется, что нельзя сказать о стоимости аренды. Для тех, кто может позволить себе накапливать финансы, эксперт советует сравнивать между собой лишь арендную ставку и сумму банковских процентов.

Аренда квартиры или приобретение ее за наличные, если такая сумма накоплена?

Даже в такой ситуации, как ни удивительно, советует эксперт, квартиру лучше арендовать, а собранные деньги положить в банк. Если их оформить под 15% годовых, можно ежемесячно получать немалую сумму в качестве процентов. Таким образом, получается, что каждый месяц можно жить на одинаковых условиях, выплачивая арендную плату и получая дополнительный доход. Вы не только не будете тратить деньги, но и каждый год зарабатывать оговоренный процент. И через несколько лет у вас на руках будет сумма, которой хватит на покупку двух таких же квартир или целого дома.

 
« Жилье на Борщаговке — доводы "за"   Корпоративный сайт – успех продаж и продвижение бренда »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)