Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Полезности >> Чем просверлить бетонную стену

Чем просверлить бетонную стену

Печать E-mail
Опубликовано: 29.12.2017 г.
Бетонные стены и потолки популярны как в старых, так и в новых зданиях. Большинство конструктивных элементов выполнены из железобетона. Прутки, расположенные близко к поверхности, позволяют легко находить их при сверлении. Такая «встреча» часто заканчивается испорченной буровой головкой или ее заклиниванием. Чтобы ограничить такой риск, достаточно выбрать правильный тип сверла и метод бурения соответственно. Бетон является одним из самых сложных строительных материалов, поэтому сверление отверстий в нем часто бывает затруднительным. Чтобы справиться с ними достаточно достичь хорошего сверления и соответствующим образом скорректировать параметры сверла. С чего начать?
Выбрать перфоратор необходимой мощности и перфораторы по суперцене
Обычные дрели, которые мы используем в домашней мастерской, вряд ли справятся с этой задачей. Пытаясь использовать их для просверливания отверстий в бетоне, мы можем ожидать неприятные сюрпризы, например, притупление сверла. Помните, что в бетоне используются специальные ударные сверла, оснащенные держателем типа SDS, для больших диаметров, патрон SDS-Max. Они не требуют большой силы при использовании, совместимы с большинством перфораторов, доступных на рынке.
Сверла, которые можно без труда использовать для сверления в бетоне, включают:
Сверла лопасти которых изготовлены из сплава карбидов и имеют самую высокую степень твердости, сравнимую с алмазом; они прочны, они облегчают работу. Примером может служить fischer SDS PLUS II с двойным лезвием, геометрия которого вызывает появление микротрещин в бетоне, что увеличивает скорость бурения. Наклонные детали на наконечнике уменьшают риск заклинивания при столкновении с арматурой и предотвращают скольжение по гладкой поверхности. Как и в случае с другими сверлами, подходящая спиральная конструкция повышает стабильность работы и предотвращает разрыв сверла.
Сверла с плоской головкой с двойным лезвием - рекомендуется для сверления в стенах и неармированном бетоне. Спираль в таком сверло относительно широка, что позволяет эффективно удалять буровые шламы. Сверление само по себе также намного более эффективно.
Сверла с 4-лопастной головкой - для использования в плотно армированном бетоне; нет опасности заклинивания, и дрель может прорваться через стержень в течение более продолжительной, но стабильной работы.
Алмазные сверла - если вам нужно бурить глубже в такой трудной местности, вам понадобятся профессиональные алмазные сверла. Большинство современных сверл, признанных производителей позволяют эффективно выполнять правильное сверление.
Если мы используем уже бывшие в употреблении сверла, обязательно проверьте их состояние. Видимые признаки износа, такие как притупленные или обгоревшие кончики, означают, что оборудование должно быть просто заменено новым.
 
Спортивное питание »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных) 

Последние объявления

Раздел

Недвижимость(1)

Всего:(1)