Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Полезности >> Стальной плющ фасада японского ресторана Tori-Tori от промышленного дизайнера Hector Esrawe и архитектора Michel Rojkind, Мехико, Мексика

Стальной плющ фасада японского ресторана Tori-Tori от промышленного дизайнера Hector Esrawe и архитектора Michel Rojkind, Мехико, Мексика

Печать E-mail
Опубликовано: 29.08.2014 г.

Стальной плющ фасада японского ресторана Tori-Tori в Мехико

В Поланко Мехико (Мексика) открылся необычный японский ресторанчик Tori Tori («Тори Тори»). Дизайн ресторана был создан тандемом двух студий: «Esrawe Studio», главным дизайнером которой стал Hector Esrawe и «Rojkind Arquitectos», под руководством Michel Rojkind.

p>Основной «изюминкой» заведения получился стальной фасад, напоминающий растение плющ. Огромная полупрозрачная конструкция возвышается из земли, будто растёт. Изготовлен он из двух слоёв, сделанных из стали. Внутрь встроен бетонный каркас со стеклянным покрытием. Всю картину дополняет подсветка светодиодных лампочек.

 

Стальной плющ фасада японского ресторана Tori-Tori в Мехико

Такой фасад выполняет ещё и практическую функцию, защищая ресторан от проникновения яркого солнечного света и создавая тень. Кроме того, такая интересная конструкция закрывает посетителей от взглядов посторонних. Весь проект создан при помощи компьютерных технологий и применения экспериментальных методов проектирования.

Интересно то, что Michel Rojkind в прошлом был музыкантом, а затем стал изучать архитектуру в «Universidad Iberoamericana», а после продолжительной работы архитектором создал свою фирму «Rojkind Arquitectos», сейчас она имеет большой успех в дизайнерской среде. В 2008 году он стал лауреатом Премии за лучшие реализованные проекты.

Стальной плющ фасада японского ресторана Tori-Tori в Мехико

Hector Esrawe так же как и его коллега уроженец Мехико. Обучался он на факультете промышленного дизайна в Иберо-американском университете, далее он стал самостоятельным дизайнером и сам обучал студентов своего же факультета. Hector Esrawe входит в состав Совета журнала «Arquine», а его проекты публикуются во многих лучших изданиях по дизайну.

Стальной плющ фасада японского ресторана Tori-Tori в Мехико

Главным достоинством уютного японского ресторанчика считается использование материалов собственного производства. Дизайн заведения поражает своей простотой и оригинальностью, ведь к столам не предусмотрены стандартные стулья для ресторана, а вместо них комфортные мягкие сидушки, закрепленные прямо на деревянном полу. Ещё одной особенностью можно назвать заросли вдоль стены, которые настолько буйные, что создают впечатление непроходимых джунглей.

Освещают зал ресторана бра на длинной ножке, которые располагаются прямо над низкими столиками, оригинальности придаёт подсветка светодиодами, расположившимися под столиками.

Мебель, украшающая ресторан «Тори Тори», необычная и вся была изготовлена по специальному заказу архитекторов именно для этого заведения. Удивляет и то, что возле барной стойки отсутствуют привычные высокие стулья. Для выпивки и лёгких закусок предназначены простые столики с роскошными диванчиками и креслами.

Стальной плющ фасада японского ресторана Tori-Tori в Мехико

Дизайн этого мексиканского заведения получился настолько удачным, что получил множество наград таких как: «Здание года» в категории «Отели и рестораны» и Народный Выбор.

Стальной плющ фасада японского ресторана Tori-Tori в Мехико

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

 
« Компания Longines и коллекции Avigation Type.   Собираем детей в школу и экономим семейный бюджет »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)