Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Познавательное >> Как снять дешевую квартиру в Украине?

Как снять дешевую квартиру в Украине?

Печать E-mail
Опубликовано: 27.11.2019 г.

Стоимость аренды зависит от многих факторов. Один из них – это политика арендодателя. Многие выставляют цены, которые удобны исключительно им. Понятно, что в этих условиях как-то сэкономить не получится.

Еще один фактор, влияющий на переплату, это сотрудничество с агентствами. С одной стороны клиент получает гарантию. С другой переплата может достигать 30 %. Актуально это не только для новостроек, но и для вторичке.

Дешевая аренда квартиры вполне возможна своими силами. Для этого главное – изучить доступные варианты и выбрать достойный и подготовиться к сделке. Как правило, все можно сделать буквально в течение нескольких часов, особенно, если учитывать обилие предложений в Интернете.

Ключевые правила дешевой аренды

Съемщику нужно учитывать несколько рекомендаций:

  • Всегда требовать торг. Вторичка удобна тем, что предлагает десятки вариантов похожего типа. Ими можно оперировать, чтобы в конечном итоге сбить стоимость до максимума. Получить преимущество можно, если выбирать объявления, которые висят уже не один месяц.
  • Стоит тщательно фильтровать объявления. Риэлтор может маскироваться под рядового владельца квартиры. Предложения от рядовых домовладельцев, как правило, не снабжаются качественными фотографиями и подробным описанием с профессиональными терминами.
  • В оборот всегда нужно брать несколько вариантов. Поиск поможет найти квартиру, которая будет иметь все необходимое для проживания и при этом стоить минимум.
  • Нужно предлагать свои услуги. Это в частности касается ремонта или покупки какой-то техники в дом. За счет этого можно несколько месяцев не платить за аренду или хотя бы получить скидку.

Как выявить работу риэлтора?

Сделать это можно по нескольким деталям:

  • Качество снимков. Риэлторы, как правило, стараются максимально улучшить фотографии. Помимо этого фотографируются не только основные помещения, но и различные детали. Это элементы санузлов, балконы, приусадебные территории. Благодаря этому потенциальный арендатор получает полное представление об объекте недвижимости.
  • Форматирование текста и характер описания. Риэлтор всегда оперирует профессиональными терминами, в большинстве составляет объявление по единому формату. Рядовой домовладелец ограничивается несколькими предложениями. Как правило, всё выясняется в процессе переговоров.
  • Наличие других объявлений похожего типа. Представители агентств задействуют сразу несколько сайтов объявлений. За счет этого гораздо проще найти реального клиента. Настоящий владелец квартиры вряд ли найдет время на такое массивное продвижение.

Когда от сотрудничества с агентством лучше не отказываться?

Поддержка риэлтора пригодится, когда квартира снимается на долгий срок и для большой семьи. В этом случае важно не только сэкономить, но и получить квартиру, которая не доставит проблем.

Специалист берет на себя задачи, о которых многие не задумываются. Яркий пример – проверка и знакомство с соседями. Можно снять дешёвую квартиру с удобной планировкой на первом этаже, но получить в качестве соседей алкоголиков или наркоманов. Это гарантирует постоянные конфликты, ссоры и даже угрозы для жизни.

При долгосрочной аренде риэлтор составит договор, в котором фиксируется точная цена и правила пользования оборудованием и мебелью. Это значит, что арендодатель не сможет обвинить своего клиента в том, что он намеренно что-то испортил.

Выбор в пользу агента выгоден и для тех, кто хочет снять квартиру в кратчайшие сроки. В базах компаний содержатся десятки активных объектов.

 
Решили завести кота, сделайте правильный выбор »

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)