Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Познавательное >> Какой кондиционер выбрать?

Какой кондиционер выбрать?

Печать E-mail
Опубликовано: 27.06.2014 г.
konder.jpg
Климат становится теплее. И это, несомненно, чувствует каждый из вас. Поэтому стоит задуматься над установкой кондиционера, который обеспечит приятный и прохладный воздух. Однако, это не единственная функция данного устройства.
Рассмотрим виды кондиционеров
Портативные кондиционеры
Это решение самое простое. Чтобы установить такое устройство, не нужно заказывать установку и монтаж и закреплять его на стене. Требование только одно - близость окна. Через слегка приоткрытое окно, гибкой трубой, отводится наружу теплый воздух из помещения. Недостатком этих устройств является сравнительно низкая производительность (особенно из-за наклона окна), кроме того, они довольно шумные. Нужно также помнить, что кондиционер это дополнительное оборудование 
в помещении, которое занимает место. Нельзя на него ставить никакие предметы, ни закрывать вентиляционные решетки - это нарушает его работу и может привести к перегреву. Рекомендуются, как правило, для небольших квартир.

Кондиционеры (сплит-системы)
Состоят из внутреннего блока и внешнего. Внутренний блок оснащен испарителем, вентилятор подачи воздуха, а также система управления. Выступают в разных версиях, в зависимости от способа монтажа. Самые популярные устройства - сканеры. Выглядят эффектно, а производители соревнуются даже в проектировании их в новых, более интересных формах. Так что смело можно их устанавливать на стенах, установив, например, над кроватью в спальне или над диваном в гостиной. Как правило, они встречаются в белом цвете, но могут быть также отделаны зеркалом или хромом. Доступны также цвета " металлик", например, серый или синий, а также в отделке древесины. Последние смотрятся на стене, словно футуристические образы.
Для больших помещений подойдут кондиционеры, которые устанавливаются непосредственно на конструкции перекрытия. 
Внешний блок – это централизованный агрегат с насосом, конденсатором и вентилятором. Устанавливается на балконе, монтируется на фасаде здания, крыше или трубе (в случае домов). Оба блока (внутренний и внешний) соединяется между собой при помощи двух, в основном медных, изолированных труб. Хорошо, если единицы могут быть расположены близко друг к другу – это позволяет избежать, таким образом, сложных монтажных работ.
Мультисплит
Это системное решение, для создания мощного кондиционирования несколько помещений одновременно. К внешнему блоку подключается несколько внутренних блоков. Установку данной системы стоит решить уже на этапе проектирования или строительства дома. В этом случае, кроме настенных устройств, плинтуса, применяются кондиционеры канальные. Воздух в помещения распределяются специальными каналами.
Выбираем функции и мощность
Перед покупкой кондиционера стоит задуматься также о том, должно ли устройство только охлаждать воздух, или и утеплять. 

Перед покупкой климатической техники рекомендуем вам посетить сайт http://gorvozduh.com.ua/. Это интернет-магазин «Горвоздух», на котором вы сможете приобрести системы кондиционирования и вентиляции, обработки воздуха, обогреватели и многое другое. Также здесь вы сразу сможете заказать услуги монтажа и чистки кондиционера. Можно приобрести технику в кредит.  

 
« Современная проблема бесплодия   Як зробити компост? »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)