Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Тексты >> Снятие абстинентного синдрома

Снятие абстинентного синдрома

Печать E-mail
Опубликовано: 10.01.2019 г.

Ломка – признак того, что организм человека физически зависим от конкретного наркотика. Отдельные наркотические вещества настолько сильные, что у человека могут появиться первые признаки абстинентного синдрома спустя несколько недель с первого приема.

Психологическая наркотическая зависимости начинает возникать уже вместе с первым употреблением. Но чтобы организм стал зависимым от конкретного препарата, должно пройти больше времени. Чем дольше человек принимает наркотик и чем большие дозы препарата, тем сильнее выражен синдром. Обратите внимание, что для достижения прежних ощущений наркоману требуется все более высокие дозы

 

лечение наркомании

 

Особенности ломки

Человеческая ЦНС устроена таким образом, что абстинентный синдром в отдельных случаях может начать развиваться уже с первыми приемами вещества. В зоне риска находятся те, кто имеет проблемы с центральной нервной системой или изначальные патологии в развитии. Лечение ломки должны проводить профессионалы, которые работают в центрах реабилитации. Иногда реакции организма и психики слишком непредсказуемые, и здесь требуется деликатный подход.

Абстинентный синдром – основная причина, по которой зависимые от наркотиков люди не могут отказаться от употребления препаратов. А пока никакой ломки нет, человек ведет себя легкомысленно и не задумывается о надвигающейся опасности.

Как можо побороть боли из-за отказа от наркотиков?

  • С помощью силы воли. Далеко не все способны преодолеть невыносимые страдания, которые возникают из-за выхода токсических метаболитов из организма.
  • Вновь получив дозу наркотического вещества. Из-за постоянных рецидивов человек не может выбраться из порочного круга.

Типичные признаки ломка

Абстинентный синдром заявляет о себе спустя 8-16 часов после того, как была принята последняя доза наркотического вещества. Что начинает испытывать зависимый

  • Нервозность и раздражительность, неспособность к самообладанию.
  • Зависимого начинает знобить, даже когда вокруг тепло. Через некоторое время озноб сменяется жаром, и так по кругу.
  • Тошнота, рвота, неспособность принимать пищу. Это значит, что организм находится в состоянии интоксикации. Потеря веса у наркоманов связана именно с этим.

 

лечение наркомании

 

Если человек решит в один момент отказаться от наркотиков, болезненные признаки ломки следующие дни будут только усиливаться. Что предстоит пережить такому человеку?

  • Резкое увеличение артериального давления, что влечет за собой все сопутствующие риски.
  • Проблемы с пищеварением: организм отказывается перерабатывать пищу.
  • Миалгии и артралгии. Именно эти два явления стали причиной того, что абстинентный синдром в народе называют “ломкой”. Судороги в мышцах и боли в костях не дадут уснуть даже на мгновение.
  • У мужчин происходит непроизвольное семяизвержение.

Отсутствие моральной стойкости (а среди наркоманов таких большинство) сделает проявление абстинентного синдрома ужасным ночным кошмаром. Беспричинные вспышки паники связаны с перевозбуждением центральной нервной системы.

Ломка – это очень страшное явление, которое способно свести с ума. Боли настолько сильные, что человек не знает, куда себя деть. Так что лучше обратиться за помощью в реабилитационный центр, где помогут справиться с проблемой и безболезненно пережить абстинентный синдром.

 

лечение наркомании

 

Как устраняют ломку?

Для борьбы с абстинентным синдромом сегодня специалисты успешно используют недавно разработанные медикаментозные препараты. Советуем не пользоваться советами на форумах или других тематических ресурсах. Человек без профильного образования не сможет вникнуть в суть и справиться с проблемой эффективно. Какие советы можно встретить чаще всего?

  • Снотворное. Чтобы устранить абстинентный синдром, в некоторой степени помогают снотворные средства. Но это палка о двух концах: помогает оно только на сутки, а если злоупотреблять ими, то можно заменить одну зависимость другой.
  • Алкоголь. В некоторой степени спиртосодержащие напитки помогают преодолеть физические и душевные страдания. Но состояние алкогольного опьянения – это плохое решение.
  • Использование другого наркотика. Самая бессмысленная и глупая затея.
  • Психостимуляторы. Очередное легкое решение, которое приводит к усугублению и без того сложной ситуации.

Если вы реально заинтересованы в том, чтобы раз и навсегда преодолеть ломку, а после нее и наркозависимость – идите в центр реабилитации и проходите полный курс восстановления. Там вам подберут правильные препараты в необходимых дозировках, окажут психологическую поддержку.

 

лечение наркомании

 

Не забывайте, что в борьбе с любой зависимостью главное – это желание. Если вы сами не мотивированы вернуться к нормальной жизни, вам не поможет ни один реабилитационный центр в мире.

 
« Работа в Эстонии для мужчин   Как купить и доставить авто из Америки в Киев и города Украины? »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных) 

Последние объявления

Раздел

Недвижимость(1)

Всего:(1)