Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Тексты >> Самые востребованные варианты применения дизель-генераторов

Самые востребованные варианты применения дизель-генераторов

Печать E-mail
Опубликовано: 13.07.2018 г.

Ни одна отрасль промышленности и металлургии не обходится без электроэнергии. Страховкой от ее отключения станут модули трансформации тепловой энергии в стабильный ток – генераторные установки, детально описанные на странице портала gazeta.

Постоянно растут мощности потребления в нескольких сферах:

  • промышленность;
  • сельское хозяйство;
  • энергетические компании.

Промышленный комплекс

Многие заводы и предприятия создают внутреннюю систему независимого энергоснабжения, чтобы стать частично или полностью автономными от ее централизованной подачи, перестраховаться на случай обрывов сети и уберечь свои производственные мощности от простоя.

Оптимальные технические характеристики, высокая надежность, долговечность и простота монтажа – аргументы в пользу использования дизельных автономных электростанций. Эти резервные источники электроэнергии чаще всего используются для разгрузки основной сети в момент пиковых нагрузок и резервного снабжения энергией наиболее значимых объектов (центров управления технологическими процессами, модулей программирования станочной оснастки, участков с опасными химическими процессами и пр.).

Сельскохозяйственная сфера

Дизельные электростанции в этой отрасли несут двойственную пользу:

  • нивелируют неудобства, вызванные отсутствием линий электропередач на отдаленных фермах, снижают предполагаемые затраты на электрификацию объектов;
  • косвенно влияют на качество выпускаемой продукции. Именно источники питания создают оптимальные условия для выращивания, хранения и погрузки зерновых, скота и пр.

От стабильной подачи энергии зависит не только прибыль предприятия, но и поставка с ферм, элеваторов, теплиц скоропортящейся продукции в свежем виде. Это залог доставки качественных и безопасных продуктов питания.

Для сельскохозяйственных объектов можно подобрать стационарные установки или решения на шасси. Например, в отрасли животноводства при пастбищном содержании скота мобильные генераторные станции станут основой быстрого доения и налаженного процесса переработки/погрузки молока.

Энергия для энергетики?

Парадокс, но даже самые мощные электростанции государственных энергосистем нуждаются в использовании резервных дизель-генераторов. Они обеспечивают необходимую гибкость системе при значительных изменениях нагрузок в сети, поддерживают установленный уровень качества энергии, повышают надежность электроснабжения, сокращают затраты на возведение новых генерирующих мощностей.

 
« Винтовые насосы: малошумные и продуктивные насосы для жидкостей и газов   Стать суррогатной матерью – как подготовиться к такому решению? »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных) 

Последние объявления

Раздел

Недвижимость(2)
Работа и Услуги(4)
Разное(3)
Детские товары и услуги(8)

Всего:(17)