Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Как определить качество консервированной продукции?

Печать E-mail
Опубликовано: 27.03.2018 г.
Рыбные, мясные и овощные консервы давно обосновались в рационе украинцев. Они присутствуют и на праздничном и на повседневном столе. Даже всем знакомая сгущёнка в металлических банках, то же консервы. К сожалению, многие производители пытаются снизить себестоимость товара за счёт его качества. В итоге это приносит им колоссальные прибыли, а потребителям проблемы со здоровьем. Поэтому выбор качественной консервированной продукции должен быть в приоритете для отечественного потребителя.

Внимательно изучаем упаковку товара

Сегодня консервация, особенно мясная и рыбная, выпускается в металлической таре, что не позволяет визуально оценить качество содержимого. Поэтому выбор такой продукции основывается на доскональном изучении этикетки. Ответственный производитель в обязательном порядке укажет на упаковке следующую информацию:
  • чёткое наименование товара;
  • юридический адрес и другие данные производителя;
  • энергетическая ценность и ингредиенты, входящие в состав консервы;
  • рекомендации по употреблению;
  • чистый вес содержимого банки;
  • сроки хранения и дата изготовления.
Сегодня выбрать качественную консервированную продукцию помогает интернет. На сайте RIA.COM консервация рассортирована по специальным категориям, что значительно упрощает поиск подходящего товара.

Что нужно знать о рыбных консервах?

Выбирая консервы из рыбы важно уделить внимание месту её производства. Качественный продукт выпускается непосредственно на рыболовецком судне. Благодаря этому выловленное сырьё обрабатывается и сразу попадает в банку. Допустимо производство консервов на заводах расположенных в прибрежной зоне. В противном случае изготовителю приходится использовать замороженное сырьё низкого качества. Прежде чем подавать рыбные консервы на стол проверьте качество масла в банке. Если жидкость мутная и неприятно пахнет лучше содержимое вместе с банкой выбросить.
Консервированная закуска на праздничном столе
Если на вашем столе зимой регулярно присутствуют овощные консервы, важно чтобы они были полезными. Для этого при покупке товара обязательно проверяйте дату, когда продукция изготавливалась. Качественной считается овощная консервация текущего сезона. То есть её изготовление проходит в летний или осенний период. Также внимательно изучите состав продукта. Наличие муки и стабилизаторов свидетельствует, что производитель решил удешевить производственный процесс. А наличие красителей указывает, что использовались недозревшие или некачественные овощи. Если овощи закатаны в прозрачную банку, убедитесь что заливка без помутнения.

Полезные рекомендации по выбору консервации

Основываясь на рассмотренной информации, специалисты предлагают несколько советов упрощающих выбор качественного товара:
  • Прежде чем расстаться с деньгами осмотрите банку и убедитесь что она, не деформированная и на крышке нет вздутия, которое свидетельствует о наличии внутри опасных микроорганизмов.
  • Приобретать консервированную продукцию лучше у проверенных продавцов. Только ответственные магазины следят за качеством хранения товаров.
  • Никогда не покупайте консервы без этикетки или в сомнительной упаковке без даты и других отличительных знаков.
  • Если открыв банку, вам не понравился цвет ли запах содержимого, не рискуйте, употребляя его в пищу. Лучше выбросить её в мусор или при наличии чека вернуть в магазин.
Напоследок хочется сказать, что к выбору консервированной продукции нужно относиться ответственно, так как от этого зависит не только её вкус, а и здоровье всех членов семьи.
 
« Жалюзи или шторы - что будет лучшим выбором?   Игровые автоматы »

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)