Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Это стоит прочитать >> Что поможет против сажи в дымоходах и котлах

Что поможет против сажи в дымоходах и котлах

Печать E-mail
Опубликовано: 14.08.2017 г.

Новейшее оборудование отопительных систем при обслуживании требует чистки его от сажи. И хотя трубочист сегодня воспринимается сегодня как сказочный персонаж, сам процесс борьбы с сажевыми отложениями остается. Следовательно, нужны и те, кто чисти дымоходы, и то, чем это лучше делать. Иначе смолистый слой, скопившийся на стенках труб, отводящих дым, спровоцирует пожар. А тяга уменьшится, требуя больший расход топлива.

Противостоять этому может либо традиционный способ механической чистки от сажи или же специальное средство для чистки дымоходов.

Принцип механической чистки понятен из названия. А приспособление, с помощью которого достигается хороший результат, это различные щетки-ершики. Они по-прежнему выпускаются на ряде предприятий, отличаясь, в первую очередь, качеством. При выборе таких щеток именно качество учитывается в первую очередь: ерш для чистки дымохода должен обладать достаточной крепостью и при этом иметь небольшие параметры. Эти приспособления не заменяют физический труд, но значительно его облегчают.

Еще больше облегчают чистку твердотопливных котлов и дымоходов химические средства. Среди них есть такие, которые должны регулярно сжигаться в печи, камине, топке котла одновременно с основным топливом. Тогда постоянная чистка стенок дымохода и теплообменника будет в разы легче: сажа становится рыхлой, осыпается вниз или же сгорает полностью.

Для продления срока эксплуатации и экономического эффекта обойтись без чистки твердотопливных котлов и дымоходов, включая тех, которые используются в загородных домах, нет обойтись. Если же регулярно и в соответствии с инструкцией чистить их, тогда можно добиться:

  • стопроцентного сгорания сажи;
  • избавления от коксовой мелочи и оставшихся недожженными углеводородов;
  • размягчения или разрыхления смолистых отложений и сажи.

Есть еще одна положительная сторона в использовании качественных средств для чистки дымоходов и стенок твердотопливных котлов. Она относится к экологии: такие средства безвредны для окружающей среды. Они полностью сгорают в топке.

Выбирая способ, инвентарь и средства для чистки дымоходов и котлов, необходимо учитывать КПД оборудования после проведения процесса очистки. Тут ориентир один: чем выше окажется коэффициент полезного действия этого оборудования, тем больше доверия должно быть к средству и процессу чистки.

 
« Как погладить пальто?   Бета-аланин от магазина Mega-mass »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)