Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Кастинговые сети: особенности конструкции и принцип лова

Печать E-mail
Опубликовано: 08.01.2020 г.

Кастинговые сети являются не слишком популярными орудиями лова в наших широтах. Однако постепенно отечественные промысловики признают их эффективность и все чаще используют для получения большего количества улова.

В наше время рыбалка с помощью кастинговых сетей получила большое распространение на территории Африки и Азии. Процесс рыбалки с их помощью значительно отличается от классических одностенных и трехстенных вариантов. Именно поэтому перед покупкой данного орудия лова следует больше узнать о эффективности и принципах его работы.

Виды кастинговых сетей

Во-первых, следует знать, что существует сразу несколько видов кастинговых сетей. В народе их называют американкой и испанкой.

Американка обладает идеально круглой формой, которая по окончанию сетополотна обрамляется специальным канатом. Через всю сеть проходят специальные стропы, которые, проходя сквозь специально кольцо для регулировки, соединяются в одном шнуре. Именно с его помощью рыбак и управляет данным орудием лова.

Важно знать, что процесс рыбалки при помощи кастинговых моделей значительно отличается от классических рыболовных сетей. Ловля осуществляется при помощи заброса. После этого рыбак начинает тянуть шнур на себя. Края сетополотна загибаются, создавая специальную ловушку, из которой определенного размера не может выбраться. На конце шнура находится специальная петля, которая и закрывает полотно, не давая рыбе выплыть.

Испанскую кастинговую сеть необходимо также забрасывать подобным образом. Однако в отличии от американки, по краях сетополотна здесь находятся специальные карманчики, куда и попадает рыба. После этого рыбак затягивает шнур и улов остается в ловушки. Еще одним важным фактором является неправильная форма сетополотна и неравномерное распределение грузиков.

Данные особенности позволяют использовать испанку даже в тех водоемах, где дно не отличается ровностью или же, где находятся определенные предметы (валуны или мусор от человека), которые мешают нормально й рыбалке.

Американку же лучше использовать в водоемах с ровным дном.

Если вы только решили впервые использовать кастинговую сеть при промысле, то лучше всего проигнорировать орудия лова с диаметром больше полтора метра. Сначала набейте руку, используя подобную небольшую модель, а уже после можно приобрести экземпляр с большим диаметром сетополотна.

 
« Организация переезда офиса в Киеве   Элитные литые елки в Киеве и Украине на sosna.kiev.ua »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 3.7817 0.0014
100  EUR (978) 2774.9041 -18.816
100  USD (840) 2514.4111 -8.8188
Обновление: 2019-09-02

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)