Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Интересно знать >> Содружество Независимых Государств (СНГ живет в страхе перед Москвой и повтора сценария Украины)

Содружество Независимых Государств (СНГ живет в страхе перед Москвой и повтора сценария Украины)

Печать E-mail
Опубликовано: 19.09.2014 г.
putin_prezydenci_afp.jpeg
Россия не скрывает, что ищет союзников среди единомышленников по всему миру, особенно в Европе. Потому что ее предложения являются более конкурентоспособными по отношению к ослабленным кризисом ЕС.
Ни революция на Украине, ни российская политика в отношении Киева не вызвали энтузиазма Содружества Независимых Государств. Реакция отдельных столиц на эти события - это смесь страха перед собственными Майданами и вмешательства Москвы. Политика на постсоветском пространстве является, таким образом, полным противоречием, но качественное изменение ситуации в мире и на постсоветской пространстве, не позволяют никому, из зоны СНГ на поведение удобного нейтралитета.
Это не текст об Украине, хотя от нее все начинается. Российский политолог Федор Лукьянов считает, что Москва, принимая агрессивную политику украинцев, начала мировую игру за наивысшую ставку. Аннексированный Крым показала Западу, что окончательно завершает с иллюзией принадлежности к евроатлантической цивилизации, открывает собственную политику привлечения, неограниченную вовсе в зону СНГ. 
Леонид Кравчук: Россия должна участвовать в переговорах, касающихся Украины
- Если бы другие страны брали пример с Польши, то я думаю, что ситуация была бы совершенно другой. Меня удивляет, что от переговоров, касающихся Украины между Западом и Путиным, суд отступил назад в Польшу. Это ошибка. Польша должна в них участвовать, потому что лучше...
Новый мировой порядок 
Целью России является отныне полная переоценка результатов " холодной войны". В соответствии с модным в настоящее время в Кремле доктриной, Россия вернула себе статус глобального центра силы, а это требует от победителя собственное мнение Запада, серьезного отношения к его требованиям и запросам. Каких? Сегодня Россия хочет принимать участие в мировом порядке. Поэтому в следующем розыгрыше, Москва, кладет на стол свои интеграционные проекты, типа БРИКС, Шанхайской Организации Сотрудничества, и, конечно, главное - Евразийскую Экономическую Зону и ODKB (Организация Договора о Коллективной Безопасности). 
Качественное изменение заключается также в том, что Кремль не ограничивается вовсе геополитикой. Миссия Путина-это метафизический Русский Мир, реконструкция которого указала потенциал Москвы пространствами и стихиями. 
Проветривание кабинетов 
Российские СМИ торжественно информируют своих читателей об очередных декларациях, в поддержку украинской стратегии, вытекающей из столиц СНГ. Однако, по оценке Московского Центра Карнеги, реальность совсем другая. Сообщения властей Казахстана, Киргизии, Армении и Белоруссии (из ближайших союзников России) - это шедевр вербального уклонения, а также отсутствие однозначной поддержки со стороны Москвы. Заявления разделяют только право Россиян на собственный язык и культуру, но также признают право Украины на территориальную целостность. Или этого можно было ожидать от Астаны и Минска, с мощными российскими национальными меньшинствами? Или от Еревана и Бишкека, зависимых от российского сырья и конфликтующих с богатыми Азербайджаном и Узбекистаном? 
В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил на экономическое усиление государства, со ссылкой на пост премьер-министра Карима Масимова, который провел страну через мировой кризис. Подробное Назарбаев видео смотрите здесь. 

 
« Работа в Польше   Снять в аренду небольшой офис: искусство выбора »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)