Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Переуступка прав требований в торговой деятельности

Печать E-mail
Опубликовано: 03.09.2013 г.

Переуступка прав требований в торговой деятельностиУступка прав требования по договору ­– это один из основных способов замены кредитора для выполнения каких-либо обязательств. Такая замена предусмотрена ст. 512 ГКУ. В этой статье рассказывается о возможности передачи всех прав и обязательств от одного кредитора к другому. Для того, чтобы зафиксировать этот факт документально, прежний кредитор обязан заключить с новым кредитором соответствующий договор.

Только после подписания обеими сторонами надлежаще оформленного договора, переуступка прав требований официально вступает в силу.

Следует отметить, что согласие должника для проведения этой процедуры не требуется. Однако он должен быть официально уведомлен о смене кредитора. Зачастую условия и сроки оповещения должника оговариваются в новом договоре. Так что беспокоиться Вам точно не о чем.

Уступить можно любое требование: передачи денег за услуги или товары, поставки товаров, оплаты за выполнение работы и т.д. Но, в то же время законом предусмотрены ситуации, когда замена кредитора невозможна. Например, если обязательства неразрывно связаны с личностью кредитора. Такие обязательства могут быть связаны с нанесением морального или материального ущерба, причинением вреда здоровью, покушением на жизнь.

Все права и обязательства переходят к новому кредитору в полном объеме, если иное не предусмотрено договором. Также прежний кредитор несет ответственность за достоверность переданных документов и требований, которые они подтверждают.

Уступка долга и факторинг как виды финансовых услуг

Нужно уметь различать признаки финансовой услуги. Такие услуги могут предоставлять финансовые учреждения и в некоторых случаях, если это предусмотрено договором, физические лица. К финансовым учреждениям относятся те юридические лица, которые на законных основаниях предлагают своим Клиентам одну или несколько финансовых услуг. Эта компания должна быть официально зарегистрирована в соответствующем реестре. Другие предприятия и компании не имеют на это прав. В случае нарушения этого правила новым кредитором договор уступки долга может быть признан недействительным. 

Финансовая услуга, уступка права требования и факторинг тесно переплетены друг с другом. Так, в основе факторингового договора лежит уступка права требования, а сама операция факторинга, в свою очередь, является финансовой услугой.

 
« Отчет DOE Gateway сравнивает светодиоды наружного применения с натриевыми лампами высокого давления   Транспортные грузоперевозки по Киеву »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6511 -0.0113
100  EUR (978) 2950.0505 -11.5712
100  USD (840) 2630.4507 -3.741
Обновление: 2017-05-24

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)