Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Новости >> Драгоценный металл роменских спасателей

Драгоценный металл роменских спасателей

Печать E-mail
Опубликовано: 12.03.2009 г.
kabudo.jpgСпасатели Роменского САСО МЧС стали призерами Чемпионата Европы по КЭМПО-карате и Кобудо.
Спортсмены из одиннадцати стран мира – Китая, Непала, Монголии, Греции, России, Беларуси, Азербайджана, Венгрии, Польши, Молдовы и Украины - приняли участие в открытом Чемпионате Европы по КЭМПО-карате и Кобудо, который прошел в городе Харькове на базе регионального спорткомплекса «ХТЗ». Шестьдесят команд демонстрировали свое мастерство по владению холодным оружием (Кобудо) и в рукопашном бою (Кемпо). Украину на соревнованиях представляли несколько команд, среди которых была и команда Роменского спецотряда МЧС, возглавляемая международным мастером по военно-спортивному многоборью, обладателем черного пояса (2 дан по Кобудо) Владимиром Шинкаренком.

В напряженной борьбе с именитыми соперниками роменчане достойно выступили на этих соревнованиях, показав высокий класс и получив заслуженные награды.

Судьи отметили спасателей таким образом:
Карина Сорока -1 место(Кобудо)
Николай Туманов – 1 место ( кемпо-кумите (полный контакт))
Андрей Алексеенко – 2 место ( кемпо-кумите (полный контакт))
Владимир Панков – 2 место ( кемпо-кумите (полный контакт))
Владимир Шинкаренко – 2 место (Кобудо), 2 место (самозащита).

Мы это сделали! – отметил по возвращении тренер Роменской сборной Владимир Шинкаренко, не скрывая своего удовольствия и демонстрируя добытые трофеи – кубки и грамоты. Мы – это бойцы и воспитанники Роменского спецотряда МЧС, а также наиболее подготовленные члены Сумской областной ячейки Всеукраинской федерации военно-спортивного многоборья. Очень приятно, что члены нашей команды оказались способными конкурировать даже с представителями тех стран, где подобные виды спорта культивируются уже в течение многих веков. Для нас, конечно, это успех. А история этого успеха, считаю, началась в прошлом году, когда мы с товарищами, которые профессионально занимались спортом, стали спасателями, то есть работниками Специального аварийно-спасательного отряда МЧС. Начальник отряда, полковник Сергей Биляев, также спортсмен-профессионал, и в свое время даже руководил ротой спецназначения десантно-штурмовой бригады, поэтому не удивительно, что мы буквально с первого же дня стали разрабатывать план по улучшению физического воспитания личного состава. Подойти решили комплексно: создали соответствующую материальную базу (специализированный спортзал с соответствующим оборудованием и снаряжением), провели профотбор, определили график регулярных тренировок, привлекли подрастающее поколение (из числа детей работников отряда и молодежной организации «Казацкий рукопаш»). Роменский отряд МЧС, как известно, имеет большой опыт патриотического воспитания молодежи. И, главное, по моему мнению, люди осознали престиж быть физически развитыми, тем более, что руководство отряда всячески это поддерживает. Ведь для выполнения заданий по назначению физическая подготовка бойца МЧС иногда играет решающую роль.

Сергей Закорко

На фото «драгоценные» призеры Чемпионата Европы-роменчане.

 
« АМКУ возбудил дело против телерадиокомпании кабельного телевидения «Идеал»   Долгая реконструкция завершится скоро? »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)